Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Птитим
1,5 стакана
Баклажан
1шт
Морковь
1шт
Луковица
1шт
Помидоры черри
100 г
Чеснок
3 дольки
Корень имбиря
15г
Оливковое масло для жарки
50-70мл
Кинза
1 пучок
Соль
Перец красный молотый сладкий и острый по щепотке
Вода
2,5 стакана
Способ приготовления
В подсоленную кипящую воду засыпать птитим, убавить огонь до среднего и, периодически помешивая, варить 15 минут. Чеснок и имбирь измельчить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные морковь, лук и готовить до мягкости. Баклажан порезать маленькми кубиками, черри разрезать на четвертинки, овощи и паприку выложить в сковороду с чесноком, посолить и готовить еще минут 10 на среднем огне. Когда овощи дойдут до готовности, выложить птитим, мелко рубленную кинзу, аккуратно перемешать и подержать на огне еще минут пять.
Мне очень понравилось.
Мне очень понравилось.
Примечание
Моему мужу не понравилось, отодвинув тарелку в сторону, сказал: Перловку я в армии переел. Ну разве я могу спорить с настоящим полковником? Пришлось жарить ему картошку с белыми грибами
Рецепт птитима с овощами нашла здесь

Рецепт птитима с овощами нашла здесь