
Рис – сарацинское зерно.
Рис – основная пища для большей части населения нашей планеты. От японских и тихоокеанских островов до арабских и африканских стран рис прочно держится в числе основных продуктов. Сотни видов риса и тысячи блюд на его основе насыщают не меньшее количество народов. На филиппинских островах найдено более 10 000 сортов риса, из которых 5 000 выведено человеком. В кулинарии рис применим в самых разнообразных блюдах: молочных, острых, солёных, сладких, кислых и многих других. С рисом можно сварить суп, подать на второе как гарнир, приготовить рисовой водки или рисовый квас, а на десерт – рисовый пудинг. Рис прекрасно сочетается с рыбой, молоком, мясом, фруктами, грибами и овощами. В качестве добавок к рису можно использовать лук, чеснок, томатную пасту, перцы, сахар, сухофрукты, яблоки, корицу, апельсины и лимоны, цедру цитрусовых, ваниль, шоколад.В мире существуют тысячи различных сортов риса. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, длине зерна, цвету, аромату, доли ломаных зерен. Все эти способы не исключают, а дополняют друг друга. Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый, белый и пропаренный.
Рисовое зерно
Структура рисового зерна одинакова для всех сортов риса: зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся витамины, минералы и другие питательные вещества.В свою очередь, отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе – это зерно необрушенного риса. Оно подвергается обработке, на разных стадиях которой рис изменяет внешний вид и приобретает различные вкусовые качества.
Необрушенный рис, также известный под именем "падди" – это рис в том виде, в котором его привозят с полей. После сбора урожая рис необходимо высушить и отделить зерна от рисовой соломы и сорняков. Необрушенный рис может храниться несколько лет, однако через год-полтора после сбора урожая он приобретает желтоватый оттенок и теряет часть своего естественного аромата.

Рис – один из наших любимых продуктов. Нам все равно, как вы приготовите это зерно. Мы любим это в любом виде, форме или форме. И все же рис иногда получает плохую репутацию в сообществе медиков из-за слишком высокого содержания углеводов. Но давайте посмотрим правде в глаза, вашему телу нужны углеводы. Углеводы, которые вы едите, также могут быть богаты клетчаткой и питательными веществами, а не вкусными, но менее полезными альтернативами углеводам, которые можно найти в пекарне по соседству.
Рис является основой многих любимых традиционных кухонь, от американской до тайской и испанской. Речь идет о суши, стир-фри, плове, ризотто, аранчини и паэлье. Вы наверняка сталкивались с несколькими различными сортами риса в течение дня — в конце концов, сегодня в мире существует около 40 000 видов риса (от Bon Appétit ) — но вы, возможно, не являетесь экспертом в правильном приготовлении риса, пусть один в приготовлении блюда из риса с нуля на собственной кухне.
Ну не смотрите дальше. Это удобное руководство расскажет вам о 15 различных видах риса и о том, как идеально приготовить каждый из них. Приготовьте эти рецепты риса, мы собираемся сделать вас профессионалом в мире приготовления риса. Продолжайте читать, чтобы стать экспертом в приготовлении некоторых из самых известных видов риса. Не беспокойтесь об остатках риса ; для этого также есть много применений.
Read More: