Рисовый майонез вегетарианский
отваренный круглозерный рис – 100 г
масло оливковое или любое другое – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1. чл.
сок лимона – 1 ст. л
горчица готовая – 1 ч. л.
Отварить рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут, рис должен быть слегка разваренный. Полностью остудить и откинуть на сито, отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
В рис влить половину растительного масла и пробить блендером в однородное пюре. Добавить горчицу и опять пробить блендером. Масса будет слегка хлопьями, но это нормально, процесс идет.
Теперь используем миксер или венчик и постепенно добавляем масло.
Количество масла (+-) 50 мл, регулируйте по ситуации.
Если соус слишком густой, то можно добавить отвар (работаем венчиком).
Готовую масса приправить солью, сахаром и лимонным соком, оставить на 10 минут.
Очень трудно соединялся рис с первым маслом, еще когда я пробивала блендером. Потом ногу поменяла на венчик и от досады добавила отвар.
Вот здесь масса стала однородной и масло «исчезло», и уже спокойно стала добавлять оставшееся масло.
отваренный круглозерный рис – 100 г
масло оливковое или любое другое – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1. чл.
сок лимона – 1 ст. л
горчица готовая – 1 ч. л.
Отварить рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут, рис должен быть слегка разваренный. Полностью остудить и откинуть на сито, отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
В рис влить половину растительного масла и пробить блендером в однородное пюре. Добавить горчицу и опять пробить блендером. Масса будет слегка хлопьями, но это нормально, процесс идет.
Теперь используем миксер или венчик и постепенно добавляем масло.
Количество масла (+-) 50 мл, регулируйте по ситуации.
Если соус слишком густой, то можно добавить отвар (работаем венчиком).
Готовую масса приправить солью, сахаром и лимонным соком, оставить на 10 минут.
Очень трудно соединялся рис с первым маслом, еще когда я пробивала блендером. Потом ногу поменяла на венчик и от досады добавила отвар.
Вот здесь масса стала однородной и масло «исчезло», и уже спокойно стала добавлять оставшееся масло.