Рис отварной на кокосовом молоке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис отварной на кокосовом молоке

Ингредиенты

Рис пропаренный (чашка _200 мл.)
1/2 чашки
Рис круглозерный (чашка _200 мл.)
1/2 чашки
Кокосовое молоко (чашка _200 мл.)
200 мл.
Вода чистая (чашка _200 мл.)
200 мл.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление риса в мультиварке Redmond RMC-01

Как приготовить кокосовое молоко Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Замерить количество риса, по ½ чашки каждого вида, промыть в воде теплой несколько раз. Я всегда для варки использую такой состав риса, круглозерный рис более мягкий, хорошо развариается и после приготовления вся рисовая масса становится приятной на вкус.



Переложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить кокосовое молоко, воду, соль. С кокосовым молоком можно делать соотношения с водой в разных пропорциях, или полностью использовать только кокосовое молоко

Выставить режим КАША/КРУПА, время приготовления 45 минут по умолчанию.

Готовый рис будет выглядеть так:



Жидкости вполне хватило, рис сухой, и есть скважистость в рисе – отлично!))

Теперь можно использовать готовый рис в разных кулинарных целях, для гарнира, салатов, в запеканки и так далее...




Примечание

Чашку я использовала объемом 200 мл. Можно использовать чашки и других объемов, но соблюдать указанные в рецептуре пропорции риса и жидкости (молоко + вода).

Приятного аппетита всем!
Очень приятный рис по внешнему виду и на вкус. Кокосовое молоко придает рису сливочный вкус.
При желании можно добавить примерно 15-20 грамм сливочного масла, рис при этом становится хорошего сливочного вкуса.

Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже... как умеет

Похожие рецепты

Рис отварной на кокосовом молоке

Olga VB
Танюша, спасибо за рецептик. Мне кажется, что такой вариант должен быть интересен для сладкого плова, например, с курагой или с изюмом.
А водички сколько в рецепте? Там не понятно.

Кокосовый плов басмати


Quick Coconut Rice Pilaf Recipe  How to make Rice Pilaf  Vegan Rice Recipe  Easy Rice Recipe play thumbnailUrl Рис отварной на кокосовом молоке
INGREDIENT LIST: ( 2 to 3 servings) 1 1/2 cup basmati rice 2 tablespoon cooking oil 1 cup finely chopped onion (150g) 1/2 inch ginger minced 3 cloves of garlic minced 11/2 cup water 1 cup full fat coconut milk OR milk OR water Salt to taste 1/2…Рис отварной на кокосовом молоке - 3115876
4M
True
2018-06-14T21:15:51+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,5 чашки риса басмати
  • 2 столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового)
  • 150 грамм репчатого лука, мелко нарезанного
  • 0,5-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, рубленые
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан полножирного кокосового молока (в качестве альтернативы можно использовать обычное молоко или воду)
  • Соль, в зависимости от ваших предпочтений
  • 0,5 чайной ложки порошка гарам масала
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 0,5 чашки кешью, обжаренных (с небольшим количеством масла, в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты)

Способ приготовления

  • Начните с тщательного промывания риса басмати. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого слейте воду и отложите рис для дальнейшего использования.
  • Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Когда масло разогреется, ввести мелко нарезанный лук. Посыпьте половиной чайной ложки соли, чтобы ускорить процесс приготовления и вытянуть из лука влагу.
  • Примерно через минуту, когда лук начнет размягчаться, добавьте измельченные имбирь и чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее готовиться на среднем огне. Цель – добиться слегка карамелизованной текстуры лука.
  • Когда лук карамелизуется, влейте воду, а затем кокосовое молоко. Если вы не используете кокосовое молоко, можно использовать обычное молоко или просто воду.
  • Теперь необходимо добавить в кастрюлю предварительно промытый рис басмати. Следите за тем, чтобы соотношение жидкости и риса было 2,5:1,5.
  • Приправьте смесь солью, гарам масалой и щепоткой сахара. Сахар выступает в качестве усилителя вкуса, уравновешивая остальные ингредиенты.
  • Помешивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю и оставьте кипеть в течение 20 минут. Помните, что главное – это терпение: не поднимайте крышку в течение этого времени.
  • Через 20 минут откройте кастрюлю, чтобы увидеть идеально готовый рис. Дайте пару рассеяться, прежде чем добавлять обжаренные кешью.
  • Слегка взбейте рис вилкой, чтобы зерна остались целыми. После перемешивания накройте кастрюлю и оставьте на несколько минут.
  • Теперь ваш кокосовый рисовый плов готов к подаче на стол. Подавайте его с карри или шашлыком, чтобы получить восхитительное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Для этого рецепта всегда используйте белый рис басмати. Если вы используете другой вариант риса, соответственно измените количество воды.
  • Обжаривание кешью в микроволновой печи с небольшим количеством масла усиливает их вкус и придает блюду хрустящую текстуру.
  • Добавление сахара, хотя и минимальное, играет важную роль в балансировке вкуса. Не пропускайте его!
  • Для аромата добавьте пару лавровых листов во время приготовления риса.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать коричневый рис басмати вместо белого?
Да, вы можете использовать коричневый рис басмати. Однако имейте в виду, что для коричневого риса обычно требуется больше воды и более длительное время приготовления, чем для белого.

Обязательно ли использовать полножирное кокосовое молоко?
Полноценное кокосовое молоко придает рису богатую и кремовую текстуру, однако его можно заменить обычным молоком или водой, если вы предпочитаете более легкий вариант.

Как хранить оставшийся плов?
Храните оставшийся плов в герметичном контейнере в холодильнике. Он может оставаться свежим до 3 дней. При повторном разогреве добавьте немного воды, чтобы восстановить влажность.


Рома
Оля, на здоровье! СПАСИБО!

Вполне подойдет для десерта с фруктами По вкусу сладенький получается, нежный Даже просто так ела, или соскучилась по рису?

Оля, СПАСИБО за подсказку, что-то пошло не так в написании рецептуры исправила - рис и жидкость 1х2, и получится рассыпчатый рис



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте