Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис пропаренный (чашка _200 мл.)
1/2 чашки
Рис круглозерный (чашка _200 мл.)
1/2 чашки
Кокосовое молоко (чашка _200 мл.)
200 мл.
Вода чистая (чашка _200 мл.)
200 мл.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление риса в мультиварке Redmond RMC-01
Как приготовить кокосовое молоко Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
Замерить количество риса, по ½ чашки каждого вида, промыть в воде теплой несколько раз. Я всегда для варки использую такой состав риса, круглозерный рис более мягкий, хорошо развариается и после приготовления вся рисовая масса становится приятной на вкус.
Переложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить кокосовое молоко, воду, соль. С кокосовым молоком можно делать соотношения с водой в разных пропорциях, или полностью использовать только кокосовое молоко
Выставить режим КАША/КРУПА, время приготовления 45 минут по умолчанию.
Готовый рис будет выглядеть так:
Жидкости вполне хватило, рис сухой, и есть скважистость в рисе – отлично!))
Теперь можно использовать готовый рис в разных кулинарных целях, для гарнира, салатов, в запеканки и так далее...
Как приготовить кокосовое молоко Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замерить количество риса, по ½ чашки каждого вида, промыть в воде теплой несколько раз. Я всегда для варки использую такой состав риса, круглозерный рис более мягкий, хорошо развариается и после приготовления вся рисовая масса становится приятной на вкус.
Переложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить кокосовое молоко, воду, соль. С кокосовым молоком можно делать соотношения с водой в разных пропорциях, или полностью использовать только кокосовое молоко
Выставить режим КАША/КРУПА, время приготовления 45 минут по умолчанию.
Готовый рис будет выглядеть так:
Жидкости вполне хватило, рис сухой, и есть скважистость в рисе – отлично!))
Теперь можно использовать готовый рис в разных кулинарных целях, для гарнира, салатов, в запеканки и так далее...
Примечание
Чашку я использовала объемом 200 мл. Можно использовать чашки и других объемов, но соблюдать указанные в рецептуре пропорции риса и жидкости (молоко + вода).
Приятного аппетита всем!
Очень приятный рис по внешнему виду и на вкус. Кокосовое молоко придает рису сливочный вкус.
При желании можно добавить примерно 15-20 грамм сливочного масла, рис при этом становится хорошего сливочного вкуса.
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Очень приятный рис по внешнему виду и на вкус. Кокосовое молоко придает рису сливочный вкус.
При желании можно добавить примерно 15-20 грамм сливочного масла, рис при этом становится хорошего сливочного вкуса.
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет