Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель свежий
50% веса
Топинамбур свежий
25% веса
Сельдерей клубень, пастернак корень
25% веса
Молоко горячее
1/3 стакана
Масло сливочное холодное
30-40 грамм
Соль
по вкусу
Лук зеленый, зелень на посыпку
Способ приготовления
Овощи почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить. У меня общий вес очищенных овощей получился примерно 1 кг.

Переложить овощи в сито и протереть в миску. Я использовала для протирки насадку к комбайну сито-протирку – очень быстро и качественно протирается. А можно и просто толкушкой обычной протереть овощи до пюре.

Добавить к пюре кипящее молоко (разогрела полчашки в СВЧ), немного, чтобы сделать консистенцию пюре мягкой и сливочной на вкус.
Добавить к пюре масло сливочное, холодное!!! и нарезанное на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворилось в пюре.

Используем пюре по назначению, и так вкусно поесть, и к мясу и .... далее везде...

Я попробовала , к картошечке самое то получилось!!!

Переложить овощи в сито и протереть в миску. Я использовала для протирки насадку к комбайну сито-протирку – очень быстро и качественно протирается. А можно и просто толкушкой обычной протереть овощи до пюре.

Добавить к пюре кипящее молоко (разогрела полчашки в СВЧ), немного, чтобы сделать консистенцию пюре мягкой и сливочной на вкус.
Добавить к пюре масло сливочное, холодное!!! и нарезанное на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворилось в пюре.

Используем пюре по назначению, и так вкусно поесть, и к мясу и .... далее везде...

Я попробовала , к картошечке самое то получилось!!!

Примечание
Очень вкусное и нежное пюре получается!
Есть небольшой привкус других овощей, но мало. А если считать, что и топинамбур, и сельдерей с пастернаком очень полезные овощи – то стоит готовить такое пюре практически постоянно.
А если к пюре подать салатик из малосольных овощей...полный кайф наступит!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Корень - клубень сельдерея

Корень пастернака-петрушки

Топинамбур
Есть небольшой привкус других овощей, но мало. А если считать, что и топинамбур, и сельдерей с пастернаком очень полезные овощи – то стоит готовить такое пюре практически постоянно.
А если к пюре подать салатик из малосольных овощей...полный кайф наступит!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Корень - клубень сельдерея

Корень пастернака-петрушки

Топинамбур