Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыквенное пюре
150 грамм
Картофельное пюре
250 грамм
Соль
1 ч. ложка
Мука
150+ или- грамм
Грибы (у меня шампиньоны)
100 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2-3 веточки
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Способ приготовления
Овощи помыть и лучше всего запечь.
Сделать из овощей пюре. Тыкву пробить блендером, а картофель лучше помять обычной толкушкой.
Смешать два вида пюре. Посолить. Дать остыть до еле теплого.
Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть мягким, может слегка липнуть. Не забивайте его мукой.
Стол присыпать мукой. Отделить кусочек теста и скатать из него тонкую колбаску.
Колбаску порезать на небольшие кусочки и обвалять место среза мукой.
Если вы обладатель дощечки для ньокки, то вы знаете, что делать, а если у вас ее нет, как у меня, то воспользоваться можно вилкой. Вилку перевернуть зубцами вниз. Кусочек теста расплющить на вилке и свернуть рулетиком. Так поступаем со всем тестом.
Лук чистим. Моем лук и грибы. Режем кубиком. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опускаем ньокки. Перемешиваем. Как только ньокки всплыли, провариваем буквально 30 секунд и вынимаем шумовкой. Загружаем следующую порцию.
Сваренные ньокки кладем сразу к грибам, перемешиваем, добавляем зелень и подаем.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Примечание
Ну что сказать? Вкусно и очень сытно) Рекомендую!