Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тыква очищеная и натертая на мелкой терке ( я брала тыквенное пюре)
300г
Яйца
3 шт
Молоко
50мл
Сливочное масло комнатной температуры
80г
Мука пшеничная
250г
Разрыхлитель
1ч. л.
Корица молотая
1ст. л.
Соль
по вкусу
Орешки для посыпки
Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем молоко и масло. Добавляем тыкву в яично-масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью. Смешать жидкие ингридиенты с сухими и замесить тесто. Тесто на выходе жидковато. Разложить по формочкам и присыпать орехами ( по желанию).
Выпекать в духовке 35-40 мин при температуре 180*С.



Порций: У меня получилось 18 шт
Примечание
Рецепт взят с сайта Одноклассники. ру. от Татьяны Валько, за что ей спасибо!
Маффины получаются вкусными!!! В следующий раз попробую часть сахара заменить на мед и добавить имбирь. Думаю получатся такие пряные маффины.
Приятного аппетита!!!
Маффины получаются вкусными!!! В следующий раз попробую часть сахара заменить на мед и добавить имбирь. Думаю получатся такие пряные маффины.
Приятного аппетита!!!