Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кабачок
300г
Мука
150г
Ряженка или кефир
100г
Твердый сыр
90г
Яйцо
1шт
Манка
3ст. л.
Растительное масло
4ст. л.
Укроп
2ст. л.
Чеснок
2зуб.
Сода
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Черный перец
0,5ч. л.
Способ приготовления
Кабачок сгодится любой степени спелости. Если старый, то очистить от кожуры и семян. Если молодой, то как есть. Натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Добавить натертый сыр. Лучше взять ароматный и вкусный, он во многом делает вкус этих маффинов.
Всыпать мелко порезанный укроп, выдавить чеснок через пресс, соль, перец. Добавить яйцо, растительное масло и ряженку или кефир. Все перемешать.
Всыпать муку, манку и соду или разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получается довольно густое.
Разложить тесто в форму для маффинов, вставив туда бумажные капсулы, либо хорошо смазав маслом. У меня из этого количества теста получается 9 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40, до румяности.
Подавать можно и горячими и холодными.
Подавать можно и горячими и холодными.
Примечание
Получается очень вкусно, особенно если сыр с ярким вкусом. Пекла уже несколько раз, кабачков у нас много. Разметают сразу же, не успевают остыть. Да и горячими они нам вкуснее, и сыр тянется ниточками.