Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт (50 г)
Сахар
200 г
Масло подсолнечное рафинированное
70 г
Йогурт натуральный
90 г
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
245 г
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Клубника свежая
140 г
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180оС.
Подготавливаем формочки: выстилаем бумажными капсулами, или смазываем маслом, с силиконовыми можно ничего не делать.
В большой миске размешиваем яйцо с сахаром, добавляем масло (может быть любое любимое растительное масло: кокосовое, оливковое, виноградной косточки), йогурт (у меня бифидок. для малого купила новую закваску, а он отказался кушать его категорически), ваниль и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать (примерно на 8 частей одну ягодку). Посыпать клубнику крахмалом и перемешать. Если нет кукурузного крахмала - заменяем его мукой.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Особо не вымешиваем, нужно чтобы просто не осталось сухой муки. Добавляем в тесто клубнику.
Наполняем формочки на 2/3 высоты, удобно для этого использовать ложку для мороженого.
Выпекаем 20-25 минут, или до готовности.




Подготавливаем формочки: выстилаем бумажными капсулами, или смазываем маслом, с силиконовыми можно ничего не делать.
В большой миске размешиваем яйцо с сахаром, добавляем масло (может быть любое любимое растительное масло: кокосовое, оливковое, виноградной косточки), йогурт (у меня бифидок. для малого купила новую закваску, а он отказался кушать его категорически), ваниль и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать (примерно на 8 частей одну ягодку). Посыпать клубнику крахмалом и перемешать. Если нет кукурузного крахмала - заменяем его мукой.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Особо не вымешиваем, нужно чтобы просто не осталось сухой муки. Добавляем в тесто клубнику.
Наполняем формочки на 2/3 высоты, удобно для этого использовать ложку для мороженого.
Выпекаем 20-25 минут, или до готовности.
Порций: 12-15 шт