Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ
Яйца не крупные
2 шт/85г
Сахар
6 ст. л/105г
Мука
6 ст. л./180г
Разрыхлитель
2 ч. л./8г
Какао
4ст. л/40г
Масло растительное
4ст. л/40г
Молоко
4ст. л/70г
КРЕМ
Сливки
35% 300г
Сахарная пудра
100г
Ягоды (клубника)
300г
Способ приготовления
Соединить яйца с сахаром и взбить. Можно взбивать не сильно, просто перемешать.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать венчиком до однородности.
Заполнит формы на 1/4. В таких формах это 60г. Можно заполнить форму на 70г, тогда тесто при выпечки поднимется до краев.
Выпекать в микроволновой печи 1 минуту на 800 ВТ. Полностью остудить.
Вырезать середину. Заполнить ягодами.
Часть ягод пробить блендером и полить сверху клубники. Закрыть вырезанными бисквитными крышечками.
В холодные сливки добавить сахарную пудру и взбить.
Сливки должны хорошо держать форму. Перекладываем их в мешок с насадкой.
Украшаем маффины по своему усмотрению
Программа: микроволновка
Порций: 6шт по 200мл + 4шт по 100мл
Примечание
В самом рецепте нет ничего необычного. Самый обычный бисквит и самый обычный крем из сливок. Решила его выставить только потому что сейчас в магазинах пятерочка появились в продаже молочные продукты в глиняных горшочках производства ООО "Коломенское молоко". Сначала увидела сливочное масло, затем сметану, затем творог. А теперь еще и йогурт. Правда горшочки другой формы.
К маслу давался рецепт выпечки шоколадного кекса в этой форме. Стала выпекать и увидела, что есть маленькие не состыковки. Решила поделиться своими наблюдениями. Вдруг кто то еще приобретет такие горшочки.
В рецепте сказано, что все ингредиенты можно смешать прямо в горшочке. (рецепт был дан на 1 яйцо) Не получается. При перемешивании всех ингредиентов в горшочке, масса переливается через край. Замешивать тесто, даже на одно яйцо, нужно в посуде большего размера.
Выпечь это количество теста в одном горшочке не реально, так как оно при выпечке просто перельется через край. Тесто по рецепту на одно яйцо можно выпечь, разделив его на 4 части. Это где то по 55 г на один горшочек.
По рецепту нужно выпекать 3 минуты при максимальной мощности. Я выпекала по 1 минуте. У меня самая большая мощность 800 ВТ. За 3 минуты я бы получила сухарик. Пробовала выпекать 1.5 минуты, бисквит получался уже суховат.
Вот такие маффины в горшочках у меня получилось.

К маслу давался рецепт выпечки шоколадного кекса в этой форме. Стала выпекать и увидела, что есть маленькие не состыковки. Решила поделиться своими наблюдениями. Вдруг кто то еще приобретет такие горшочки.
В рецепте сказано, что все ингредиенты можно смешать прямо в горшочке. (рецепт был дан на 1 яйцо) Не получается. При перемешивании всех ингредиентов в горшочке, масса переливается через край. Замешивать тесто, даже на одно яйцо, нужно в посуде большего размера.
Выпечь это количество теста в одном горшочке не реально, так как оно при выпечке просто перельется через край. Тесто по рецепту на одно яйцо можно выпечь, разделив его на 4 части. Это где то по 55 г на один горшочек.
По рецепту нужно выпекать 3 минуты при максимальной мощности. Я выпекала по 1 минуте. У меня самая большая мощность 800 ВТ. За 3 минуты я бы получила сухарик. Пробовала выпекать 1.5 минуты, бисквит получался уже суховат.
Вот такие маффины в горшочках у меня получилось.