Маффины в горшочках

Категория: Кондитерские изделия
Маффины в горшочках

Ингредиенты

БИСКВИТ

Яйца не крупные
2 шт/85г
Сахар
6 ст. л/105г
Мука
6 ст. л./180г
Разрыхлитель
2 ч. л./8г
Какао
4ст. л/40г
Масло растительное
4ст. л/40г
Молоко
4ст. л/70г

КРЕМ

Сливки
35% 300г
Сахарная пудра
100г
Ягоды (клубника)
300г

Способ приготовления

 
Соединить яйца с сахаром и взбить. Можно взбивать не сильно, просто перемешать.
 
Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать венчиком до однородности.
 
Заполнит формы на 1/4. В таких формах это 60г. Можно заполнить форму на 70г, тогда тесто при выпечки поднимется до краев.
 
Выпекать в микроволновой печи 1 минуту на 800 ВТ. Полностью остудить.
 
Вырезать середину. Заполнить ягодами.
 
Часть ягод пробить блендером и полить сверху клубники. Закрыть вырезанными бисквитными крышечками.
 
В холодные сливки добавить сахарную пудру и взбить.
 
Сливки должны хорошо держать форму. Перекладываем их в мешок с насадкой.
 
Украшаем маффины по своему усмотрению


Программа: микроволновка
Порций: 6шт по 200мл + 4шт по 100мл

Примечание

В самом рецепте нет ничего необычного. Самый обычный бисквит и самый обычный крем из сливок. Решила его выставить только потому что сейчас в магазинах пятерочка появились в продаже молочные продукты в глиняных горшочках производства ООО "Коломенское молоко". Сначала увидела сливочное масло, затем сметану, затем творог. А теперь еще и йогурт. Правда горшочки другой формы.
К маслу давался рецепт выпечки шоколадного кекса в этой форме. Стала выпекать и увидела, что есть маленькие не состыковки. Решила поделиться своими наблюдениями. Вдруг кто то еще приобретет такие горшочки.
В рецепте сказано, что все ингредиенты можно смешать прямо в горшочке. (рецепт был дан на 1 яйцо) Не получается. При перемешивании всех ингредиентов в горшочке, масса переливается через край. Замешивать тесто, даже на одно яйцо, нужно в посуде большего размера.
Выпечь это количество теста в одном горшочке не реально, так как оно при выпечке просто перельется через край. Тесто по рецепту на одно яйцо можно выпечь, разделив его на 4 части. Это где то по 55 г на один горшочек.
По рецепту нужно выпекать 3 минуты при максимальной мощности. Я выпекала по 1 минуте. У меня самая большая мощность 800 ВТ. За 3 минуты я бы получила сухарик. Пробовала выпекать 1.5 минуты, бисквит получался уже суховат.
Вот такие маффины в горшочках у меня получилось.







Маффины в горшочках

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Хаска, спасибо за прекрасное сочетание шоколадного бисквита и технологию наполнения свежей клубникой! Рецепт поставила в закладки, как вариант для духовки, в ожидании предстоящего ягодного сезона.

zvezda
Людочка, очень рада тебя видеть спасибо за рецепт, мне идея очень понравилась!
Извини, наверное глупый вопрос, но я уже весь магазин с насадками скупила, никак не могу найти то, что нравится прямо очень, у тебя шапочка красивая, ты не сфоткаешь насадку ИМЕННО эту?!

julia_bb
Хаска, Людмила, спасибо за рецепт!
У меня как раз уже есть таких два горшочка от творога и сметаны, масло с йогуртом не видела ещё. Надо срочно купить и готовить маффины!

Ташенька
Хаска, Людочка, спасибо за рецепт! Вернусь домой, обязательно попробую. Мне нравятся бисквиты из СВЧ: быстро. И насадки теперь у меня есть. Будет с помощью чего украсить (только сначала нужно научиться...). И ягодки скоро свои, хоть немного, но будут.

Tatyana1103
Хаска спасибо за быстрый десерт и идею с горшочками

dana77
Хаска, спасибо за рецептик из серии на скорую руку. Из того что всегда есть в доме.

Горшочки эти очень удобные, я уже комплект из 10 штук собрала. паштет, жульен в них отлично выходит.
И главное гостям с собой отдаю и не думаю про возврат тары- пошла в Перекресток, сметаны купила и комплект горшочков обновила. Очень удобно

Горшочки здесь на ХП увидела, девочки в других темах их давно хвалят.

Хаска
ты не сфоткаешь насадку ИМЕННО эту?!

Олюшка, лови. Но учти, не все зависит от насадки. Крем должен быть хорошо взбит и крепко держать форму. Буквально несколько дней назад делала из этих же сливок, из этой же пачки крем, но он не был у меня таким стабильным. И все потому что очень торопилась и плохо охладила сливки вместе с сах. пудрой и венчиками. Плохо охлажденные сливки взбить до нужной консистенции не смогла.


Маффины в горшочках

Мне нравятся бисквиты из СВЧ: быстро.

Наташа, я теперь все шоколадные бисквиты пеку только в микроволновке. Сейчас даже без разрыхлителя бисквиты, такие как для торта «Прага», так же пеку в микроволновке. Мне результат больше нравится, чем в духовке.

Горшочки здесь на ХП увидела, девочки в других темах их давно хвалят.

Мдаааа, вот что значит выпасть из жизни форума. Я то думала, что я первая и такаааая умная!!! 8)
А здесь все до меня давно известно.
Знаю, что на форуме есть тема про горшочки и, что есть очень много любителей этой темы, ну и конечно горшочков, решила подсказать идею. Упс!!!

Что мне понравилось в этом рецепте, что на него требуется от силы десять минут, чтобы получить конечный результат для его поедания. Продукты просто перемешиваются. Первый раз я так и делала и подъем теста был прекрасный. Это минуты две. Выпечь одна минута. Взбить крем минуты 3. Еще пару минут чтобы украсить.

dana77

Тут коллективный разум давно правит)))

Но вот бисквит в МВ в них испечь, я бы без тебя не догадалась!

Спасибо за идею)))

Матильда_81
Людмила, спасибо за рецептик. И горшочки такие есть

zvezda
Людочка, спасибо, дорогая там их две?? Суть поняла не пропадай!!

Хаска
Оля, эти две насадки одинаково глубоко делают бороздки на креме. Чуть круче прорисовывает рисунок кремом насадка с наклонными зубцами. Но при навыке владения насадками, это совсем не обязательно. Можно просто с помощью руки круче завернуть рисунок при помощи насадки с прямыми зубцами.

Нитка
Маффины красивые, надо попробовать, горшочки есть бегала искала у нас в городе, нашла только в Сима-ленде, видимо только их логистика позволяет привозить свежее в наш регион
Извини, наверное глупый вопрос, но я уже весь магазин с насадками скупила, никак не могу найти то, что нравится прямо очень, у тебя шапочка красивая, ты не сфоткаешь насадку ИМЕННО эту?!
Олечка, можно я встряну, т. к. я тут тоже с этим вопросом подвисла, а потом до меня дошло, что такой рисунок дают насадки у которых 6 (может и 7, их не пробовала) зубчиков или как их правильно называют. я тут пыталась делать зефир и захотелось конечно в виде розочки красивой, и пооошла насадки скупать и все мимо, пока не пересмотрела кучу всякой информации. и закрытая звезда или открытая или как Людмила сфоторгафировала с наклонными зубчиками уже не важно, главное чтобы зубцов было не много, как я поначалу набрала

Гну
Мимо такой несложной вкусности проходить мимо грешно. Пока уношу в закладки.

ВитаВМ
Людмила, спасибо большое за простой и в тоже время замечательны рецепт. Готовила уже два раза: первый согласно рецепту, второй - без какао, но с ванилью. Результат - это лучшие маффины, которые я готовила в микре. Маффин такой воздушный получается, просто объедение



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте