Категория: Праздничная кухня
Ингредиенты
Маффины желаемое кол-во
Печенье по числу маффинов
Вафельные трубочки по числу маффинов
Крем, глазурь, желе, посыпки по желанию
Способ приготовления
Вот что нам нужно:
Маффины или кексы печём заранее по любимому рецепту. Т. к. я показываю сам принцип простого, но нарядного десерта, то и не вдаюсь в конкретику, но могу уточнить, что я пекла по такому рецепту: на стакан муки - 2/3 стакана йогурта, 2 яйца, 80 г масла, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. цедры.
При помощи острого ножика придаём печенью форму подошвы, а у трубочек слегка скашиваем один конец:
В кексах сбоку делаем неглубокую прорезь для вставки подошвы, и можно собрать и оценить предварительную конструкцию:
Осталось дать волю фантазии (своей и своих детей) и разукрасить туфельки по вашим вкусам и пристрастиям! Шоколадная глазурь, айсинг из маршмеллоу, любые кремы и желе, а также кондитерские посыпки, фрукты, орехи, готовые вафельные и шоколадные украшения - всё к вашим услугам! Нарядные пирожные к грядущим дню святого Валентина и 8 марта заметно украсят стол!
Маффины или кексы печём заранее по любимому рецепту. Т. к. я показываю сам принцип простого, но нарядного десерта, то и не вдаюсь в конкретику, но могу уточнить, что я пекла по такому рецепту: на стакан муки - 2/3 стакана йогурта, 2 яйца, 80 г масла, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. цедры.
При помощи острого ножика придаём печенью форму подошвы, а у трубочек слегка скашиваем один конец:
В кексах сбоку делаем неглубокую прорезь для вставки подошвы, и можно собрать и оценить предварительную конструкцию:
Осталось дать волю фантазии (своей и своих детей) и разукрасить туфельки по вашим вкусам и пристрастиям! Шоколадная глазурь, айсинг из маршмеллоу, любые кремы и желе, а также кондитерские посыпки, фрукты, орехи, готовые вафельные и шоколадные украшения - всё к вашим услугам! Нарядные пирожные к грядущим дню святого Валентина и 8 марта заметно украсят стол!
Примечание
Можно, конечно, расстараться и выпекать и подошвы, и каблучки из песочного теста, как в одной из нижеуказанных ссылок, но я разленилась и, прочитав несколько источников, выбрала для себя самый наипростейший вариант .
Источники:
Источники: