Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука в/с
200 гр
Яйцо
1шт
Кефир
0.5 ст
Молоко
0.5 ст
Сахар
2 ст л
Ванильный сахар
2 пакетика
Разрыхлитель
1 ч л
Сода
1 ч л
Масло растительное
2 ст л
Мед, сироп, ягода, сироп Для гарнира
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить яйцо, добавить кефир, взбить слегка, добавить молоко.
Смешать сухие ингредиенты и яично-молочную смесь.
Дать постоять 5 минут и добавить растительное масло. Я использовала Олейну. Выпекать без масла. Это я делала 4 порции.

Я выпекала на блиннице Тефал.

Очень важно: переворачивать панкейки как только верх начнет пузыриться. Если передержать, то панкейки не будут такими нежными.
Приятного аппетита! Это очень легко и быстро сделать!
Порций: 12 шт
Примечание
Всегда восторгалась вкусом панкейков в г. Чарлстон, Южная Каролина. Есть там ресторанчик "Toast", куда местные жители и гости города проходят позавтракать. В этом городке, как нигде в другом месте, принято завтракать в ресторанчиках. Особенно в выходные дни, приходят семьи, компании друзей и просто соседи. Видно, что многие знакомы друг с другом и с обслуживающим персоналом. Так вот, ресторанчик "Toast" ставится своими панкейками. Конечно, никто не разглашает рецепт, но... Экспериментируя не один год, мне удалось максимально приблизиться к этому вкусу. Эти панкейки подаются с кленовым или шоколадным сиропом и маслом. А мне нравится с медом и мороженной клюквой. Сочетание нежного панкейка, сладости меда и терпкости/кислинки клюквы..