Светлана, посмотрела Танюлино видео. Она, конечно, виртуоз... Надо попробовать, правда, не уверена, что у меня так получится.
Панкейки из Южной Каролины по-русски (страница 2)
Babushka
Татьяна, конечно получится! Первый раз у меня немного корявенько получилось Но сейчас, как по маслу! Спасибо Танюше за ее видео!
Можно же их приготовить на простой блинной сковородке? Вот не люблю оладьи жарить, из-за того, что масло потом из них так и течёт. Блины поэтому больше люблю. А тут без масла вскусняшка)) но у меня нет никаких приборов специальных, только сковородка)))
Оксанна, можно жарить на любой поверхности. Я как-то жарила на развёрнутом гриле Мидеа...
Вчера забыла занести блинницу с лоджии, чтобы согрелась... За бортом минус 33, а техника на кухне не помещается.
Делала панкейки в гриле Мидеа, развернув верхнюю панель полностью. В принципе, неплохо. Температура на режиме «гриль» ниже, чем у блинницы.
![]()
![]()
Спасибо, буду пробовать)))
Вчера попробовала жарить панкейки. Сразу миллион вопросов))) тесто у меня получилось более жидкое чем на оладьи, но растекаться в такой размер как у всех на фото не желало совершенно. Я добавила ещё полстакана жидкости и кпутила-вертела сковородку - стали растекаться. Правда и липнуть тоже. Кое-как наловчилась переворачивать их. Некоторые подгорели, пока ещё не очень получалось))) но были они все равно вкусные. Хочу спросить, какой емкости стакан в рецепте? И как вы на блиннице их «растекаете» по форме. У меня первый получился чуть больше обычного оладушка и толстоватый. Ещё я переживала, что на сковороде у меня жару не хватит. Оказалось, было даже слишком. Блины жарю на 7ке, панкейки моментом схватывались на 5ке
Оксанна, я брала стакан 240 мл. На блиннице панкейки распределяются сами, я не размазывала. Панкейки должны быть не тоненькими. Толстоватые и нежные. Жарю без масла. Если стали у вас липнуть, то добавьте масла чуть чуть в тесто ещё. Попробуйте на 4ке жарить. Панкейкам нужно время, чтобы они схватились внизу и появились пузырьки наверху. Удачи!
Кажется, сегодня у меня все получилось) правда опять тесто получилось густое, и я стала доводить его до нужной консистенции. В общем добавила ещё по 1/4 молока и кефира (60+60 ml), поняла, что переборщила, и насыпала ещё 50 г муки. И вроде угадала)))
И растеклись сами в красивую круглую лепешечку, и закипели на сковородке, и перевернулись без проблем, и цвет замечательный получился! и дочь похвалила вкус
По вашему совету жарила на 4ке - самое оно))) спасибо за рецепт и за советы!


И растеклись сами в красивую круглую лепешечку, и закипели на сковородке, и перевернулись без проблем, и цвет замечательный получился! и дочь похвалила вкус
По вашему совету жарила на 4ке - самое оно))) спасибо за рецепт и за советы!
Оксанна, чудесненькие панкейки! Браво! Такие пышненькие, золотистые!
Татьяна, у меня сегодня были панкейки. Наелись все досыта. Делаю всегда двойную порцию.
Людмила, я очень рада, что рецепт понравился!
Татьяна, и как я умудрилась мимо Ваших панкейков пройти, только вчера случайно наткнулась. Сегодня утром сделала на завтрак. Это лучший рецепт из всех, что у меня есть в наличии. Оставлю только Ваш.
Подавала со сметаной и карамельным сиропом. Очень вкусно!!!
Подавала со сметаной и карамельным сиропом. Очень вкусно!!!
Ксения, красивые какие! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт! Мне его посоветовала сестра, чему я несказанно рада Получились панкейки с первого раза. Только сахара я меньше положила и добавила соль, вкуснааааа... и можно есть теперь не только со сладкой начинкой
Виктория, как замечательно! Очень рада что рецепт понравился!
Татьяна, добрый день; я без фото, но хоть на словах; готовила из муки 1 сорта, добавляла немного соли, вместо кефир+молоко - очень кислое молоко, масло кукурузное; выпекала на блиннице северин
для тех, кто будет печь - не пренебрегайте ванильным сахаром, он тут не зря написан (на мой вкус, конечно)
спасибо Вам за выверенный шикарный рецепт
для тех, кто будет печь - не пренебрегайте ванильным сахаром, он тут не зря написан (на мой вкус, конечно)
спасибо Вам за выверенный шикарный рецепт
Мария, спасибо за мнение! Неважно, что фоток нет, самое главное, что понравилось!
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Очень много рецептов панкейков перепробовано, но наконец-то найден тот, который полностью удовлетворил мой вкус. Единственный минус, который портит мне удовольствие во всех рецептах, это то, что пока все перепечешь, они остыли. А когда добавишь топпинга, и вовсе холодные. У меня маленькая сковородочка диаметром 14мм - идеальный панкейк.
Елена, я очень рада, что понравился рецепт! Для подогрева можно поставить в разогретую духовку. Не отмокают и остаются как только что испечённые.

Приятного аппетита, девочки!
Такая вкуснота, прямо прелесть! Сразу завела двойную порцию, половину теста оставила на вечер (или на завтрашнее утро? Пока не решила). Была задача - прибрать кефир, поэтому почти полностью на кефире. Добавлена цедра апельсина, но нет ванильного сахара - поэтому добавила 1 ст. ложку сахара. Ем вприкуску с творогом и запиваю клюквенно-брусничным живым (невареным) морсом.
Для подогрева можно поставить в разогретую духовку. Не отмокают и остаются как только что испечённые.Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.
Сразу завела двойную порцию, половину теста оставила на вечер (или на завтрашнее утро? Пока не решила).Насколько я знаю, но тесто для панкейков долго не стоит. Разрыхлитель, попав в жидкость, сразу активно начинает работать, и если теста много, то уже видно, что последние по высоте отличаются от первых. Разрыхлитель уже выработал всю свою силу. Поэтому мне очень интересно, что у Вас получилось вечером, были они пышные или нет. Расскажите, пожалуйста.
Катенька, какие красавчики! мне тоже интересно, как тесто поведёт себя после стояния... По идее, кефир должен поддерживать воздушность. Нет? В ресторанчике, где понравился подобный рецепт, я видела, как доставали из холодильника большие квадратные![]()
Приятного аппетита, девочки!
Такая вкуснота, прямо прелесть! Сразу завела двойную порцию, половину теста оставила на вечер (или на завтрашнее утро? Пока не решила). Была задача - прибрать кефир, поэтому почти полностью на кефире. Добавлена цедра апельсина, но нет ванильного сахара - поэтому добавила 1 ст. ложку сахара. Ем вприкуску с творогом и запиваю клюквенно-брусничным живым (невареным) морсом.
ёмкости с тестом. Хотя рецептик-то у меня подобранный, а не их секретный....
интересно, что у Вас получилось вечером, были они пышные или нет. Расскажите, пожалуйста.Докладываю. Дожарила панкейки. Перед выпечкой тесто постояло минут 20, грелось. Панкейки получились не такие пышные, как утром, но и не плоские. Вкус такой же. Для себя делаю вывод - в след раз сделаю также, чтобы не заводить тесто 2 раза.
Катерина, Катенька, спасибо за испытание!
Татьяна, соблазнилась и я на такую красоту.
Пока совершенства не достигла - тесто, видимо, получилось гуще, чем нужно и оладушки получились слишком большие и суховатые. И содой мне почему-то пахло, хотя я не очень к этому чувствительна.
Но в целом, очень вкусно и интересный и аппетитный вид, буду повторять и добиваться правильной консистенции.
Несмотря на недостатки, мы втроем схомячили за завтраком всю порцию, только один блинчик остался, но и он до обеда не дожил.

Пока совершенства не достигла - тесто, видимо, получилось гуще, чем нужно и оладушки получились слишком большие и суховатые. И содой мне почему-то пахло, хотя я не очень к этому чувствительна.
Но в целом, очень вкусно и интересный и аппетитный вид, буду повторять и добиваться правильной консистенции.
Несмотря на недостатки, мы втроем схомячили за завтраком всю порцию, только один блинчик остался, но и он до обеда не дожил.
Светлана, как приятно узнавать, что рецепт понравился! По поводу соды. Открыла новую пачку, а она, видимо, очень реактивная. Почувствовала запах. Во второй раз уменьшила количество вдвое. На густоту теста нужно смотреть: влажность разная, мука ведёт себя по-другому. Да и кефир тоже разной густоты может быть....
Babushka, Татьяна, спасибр, беру рецепт к себе в копилочку... откладывать долго не стану... испеку отчитаюсь, очень захотелось!)))
Маргарита, удачи! Надеюсь, что понравится!
Спасибо большое за рецепт! Пекла уже 2 раза. Есть вопросы и к автору, и к тем, кто пробовал печь сам. Нужно перевернуть панкейк, как только поверхность покроется пузырьками. Переворачиваю, а он бледный. Увеличить огонь? На каком огне печете? Я на маленьком.
Что делать с привкусом соды? Убрать соду не получится, панкейк на одном разрыхлителе не пропечется внутри - проверяла)
Никогда не пробовала панкейки. На вкус они напоминают бисквит) на наши блины и оладьи совсем не похожи. Все таки название говорит само за себя - кейк это в первую очередь, а не блин))) У блюда есть огромное количество весомых плюсов: точный рецепт, быстрота приготовления, вкусно и на следующий день, минимум яиц и масла при жарке.
Большое спасибо автору!
Что делать с привкусом соды? Убрать соду не получится, панкейк на одном разрыхлителе не пропечется внутри - проверяла)
Никогда не пробовала панкейки. На вкус они напоминают бисквит) на наши блины и оладьи совсем не похожи. Все таки название говорит само за себя - кейк это в первую очередь, а не блин))) У блюда есть огромное количество весомых плюсов: точный рецепт, быстрота приготовления, вкусно и на следующий день, минимум яиц и масла при жарке.
Большое спасибо автору!
Marina111, спасибо за интерес к рецепту. Сода: могу посоветовать класть соду в йогурт/кефир, а не в сухие ингредиенты. Переворачивать панкейки лучше, когда поверхность запузырится. Тогда они останутся пышными. Можно, конечно, подержать подольше, но нужно караулить, чтобы не пересохли. Если печёте на сковороде, попробуйте прибавить температуру. Ещё вариант, прибавить чуть побольше сахара. Он даёт румяность. Удачи!
Babushka, Татьяна, готовлю панкейки по Вашему рецепту уже несколько месяцев, полюбился он мне, потому как нехлопотный и результат вкусный Спасибо!


Оксана, какие чудесные! Спасибо, что поделилась результатом! Я очень довольна, что рецепт нравится.
Татьяна, снова пеку Ваши панкейки, и снова возник вопрос. У меня сковородочка диаметром 14 см. Тесто получается достаточно густое и я наливаю его так, чтобы покрыло все донышко. Готовые панкейки получаются толщиной где-то 1,5 см - 2 см. Количество из этих ингридиентов получается 6 штук. Не 12. Может нужно меньше теста наливать на сковороду?
Елена, слишком густое тесто, мне кажется. Я бы добавила жидкости. Наверное у муки влажность очень пониженная. Лето всё таки... Наливать теста поменьше и распределять по сковородочке? Удачи!
Татьяна, спасибо за совет. Попробую добавить жидкости. В процессе возник еще вопрос. Почему на следующий день панкейки темнеют, становятся серыми? Из-за соды и разрыхлителя?
Елена, у меня не темнеют. Темнеть могут из-за муки.
Странно. Я всегда пеку из муки «Макфа» или «Французская штучка». Хлеб, пироги - не темнеют, только панкейки. Вместо кефира я добавляю сыворотку. Может от нее?
Елена, я на сыворотке не пекла...
Какая прелесть эти панкейки! Да если еще добавить апельсиновой цедры - мечта, воплощенная в реальности!
Babushka, еще раз спасибо за рецепт! Вкусно, просто, быстро. С молоком и вареньем из голубики....
Вчера у меня была работа над ошибками. Во-первых тесто получилось пожиже (яйца крупные попались), а во-вторых купила специальную соду для выпечки и положила ее. Запаха соды не было вообще! А еще я их делала совсем маленькими - чайной ложкой по 6-7 штучек на сковородку. Получились очень классные, не пересохли, не пережарились и на двух сковородках быстро и совсем незаморочно.
Одной порции - нам на троих едва-едва. Муж из командировки вернется - надо будет полуторную-двойную делать.
Одной порции - нам на троих едва-едва. Муж из командировки вернется - надо будет полуторную-двойную делать.
Катерина, я очень рада, что понравилось....
Спасибоза рецепт пекли 2 раза очень вкусные только соду наверное надо гасить тесто темноватое и сода пахнет А так очень вкуснооо
Таник67, это, наверное, зависит от типа соды. У меня такой проблемы нет. Конечно, любой рецепт нужно подстраивать под свой вкус. Удачи! И спасибо, что попробовала!
Какое название интересное) зашла прям посмотреть... Люблю панкейки печь, надо попробовать по этому рецепты)
Вкусные!!! Напекла в «Орионе», по 3 минуты каждая порция. Спасибо за рецепт, забираю для постоянного пользования!


Ирина, очень рада, что рецепт понравился! Фотка - аппетитно, великолепно, изумительно!
Babushka, Татьяна, я уже не один год пеку по вашему рецепту, и была уверена что благодарила за рецепт, оказалось нет, забыла, нет мне прощенья))) на самом деле очень по многим рецептам пекла, но последние несколько лет пеку только по этому рецепту, для меня он оказался самым лучшим и самым вкусным, а еще самым легким, без взбивания белков, других рецептов уже не ищу.
Спасибо Вам за такой отличный рецепт

Спасибо Вам за такой отличный рецепт

Я тоже благодарна за рецепт. Очень вкусно! И готовить легко, результат всегда отличный. Спасибо, Танечка.
Очень вкусно, спасибо! Только у всех на фото плоские лепешечки, а у меня пышные оладушки получились))). Но вкус не оладьев, лучше, и еще они легче, чем оладьи. Что плохо, патамушта больше съесть можно)))
Спасибо большое за рецепт. Не могу понять, очень сода чувствовалась. Пробовала и в муку и в кефир.



Babushka, Татьяна, испекла ваши Панкейки. Спасибо, очень вкусно! У меня получилось 7 штук в маленькой сковородке.
Ели сразу «со сковороды» каждый первый!
Удалось сфотать разломчик.


Ели сразу «со сковороды» каждый первый!
Удалось сфотать разломчик.

Рецепты в разделе «Панкейки»









Новое на сайте














