Категория: Выпечка

Ингредиенты
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Маленький пучок укропа
Соль, перец
Способ приготовления
Сразу включите духовку на 200°С.
Творог и яйца смешать.
Масло растопить, пусть стоит, остывает.
В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать.
Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут.
Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
П. С. У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
Получилось 12 штук. У меня два силиконовых пласта по 6 формочек в каждом.
Творог и яйца смешать.
Масло растопить, пусть стоит, остывает.
В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать.
Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут.
Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
П. С. У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
Получилось 12 штук. У меня два силиконовых пласта по 6 формочек в каждом.
Примечание
Источник:
По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!
По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!