Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Котлетная масса:
Отварной рис (круглозёрные сорта с повышенным содержанием крахмала)
550 г
Сахарная пудра
30 г
Курага
150 г
Апельсиновые цукаты
50 г
Мелко порубленный миндаль
100 г
Черный шоколад
50 г
Мускатный орех на кончике ножа
Крепкий чай (ром, коньяк)
100 мл
Панировка:
Мука
2 ст. л.
Холодная газированная вода
4 ст. л.
Миндальные хлопья
150 г
Способ приготовления
Курагу и цукаты замочить в чае (роме или коньяке) на 1 час.
Шоколад растолочь в ступке на кусочки, не больше 3-4 мм.
Рис тщательно смешать с сахарной пудрой, мускатом, рубленым миндалём и измельчённым шоколадом.
Сухофрукты отжать, мелко порезать и смешать с рисовой массой.
Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой.
На плёнку выложить котлетную массу и плотно утрамбовать в пласт толщиной 1,5 - 2 см.
Формой для печенья диаметром 4 см вырезать котлетки.
Из муки и воды сделать кляр.
Обмакивать в кляр котлетки.
Затем, аккуратно придавливая, обвалять со всех сторон в миндальных хлопьях.
Обжарить на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле без запаха.
Обсушить от лишнего жира на бумажной салфетке.
Подавать полностью остывшими.
Шоколад растолочь в ступке на кусочки, не больше 3-4 мм.
Рис тщательно смешать с сахарной пудрой, мускатом, рубленым миндалём и измельчённым шоколадом.
Сухофрукты отжать, мелко порезать и смешать с рисовой массой.
Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой.
На плёнку выложить котлетную массу и плотно утрамбовать в пласт толщиной 1,5 - 2 см.
Формой для печенья диаметром 4 см вырезать котлетки.
Из муки и воды сделать кляр.
Обмакивать в кляр котлетки.
Затем, аккуратно придавливая, обвалять со всех сторон в миндальных хлопьях.
Обжарить на разогретой сковороде в сливочном или растительном масле без запаха.
Обсушить от лишнего жира на бумажной салфетке.
Подавать полностью остывшими.
Порций: 30 штук
Примечание
Впервые опубликован на