Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Абрикосы крупные
10 шт
Некратины, персики по
2 шт
Апельсин
1 шт
Виноград, клубника, смородина, мята для подачи
Сахарный сироп
200 мл
Коньяк (бренди, ликер)
40 мл
Способ приготовления
Самые солнечные и любимые всеми абрикосы! Они приносят не только радость и наслаждение - они дарят нам здоровье!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта.
На его создание не нужно много времени, поэтому готовим его перед самым приходом гостей или вместе с ними.
Два-три самых спелых абрикоса уложим в блендер и приготовим пюре, прогреем его 2 минуты, добавим коньяк и сахарный сироп.
Раскроем абрикосы так, чтобы обе половинки остались соединены с одной стороны и опустим их в сахарно-коньячный сироп, прогреем до мягкости.
Далее остужаем, достаем абрикосы поочередно, осторожно поместив на ложку и начиняем их приготовленной смесью фруктов - нектаринами, персиками, апельсинами, нарезанными кусочками. Укладываем их на блюдо с сиропом-пюре или порционно так же в пюре с сиропом. Охлаждаем 20 минут.
Сверху можно полить тем же сиропом-пюре или сбрызнуть коньяком, ликером или бренди.

Украшаем виноградинками, смородиной, клубникой, мятой.

К десерту подаем мороженое, сливки или десертное вино! Приятного романтического вечера!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта.
На его создание не нужно много времени, поэтому готовим его перед самым приходом гостей или вместе с ними.
Два-три самых спелых абрикоса уложим в блендер и приготовим пюре, прогреем его 2 минуты, добавим коньяк и сахарный сироп.
Раскроем абрикосы так, чтобы обе половинки остались соединены с одной стороны и опустим их в сахарно-коньячный сироп, прогреем до мягкости.
Далее остужаем, достаем абрикосы поочередно, осторожно поместив на ложку и начиняем их приготовленной смесью фруктов - нектаринами, персиками, апельсинами, нарезанными кусочками. Укладываем их на блюдо с сиропом-пюре или порционно так же в пюре с сиропом. Охлаждаем 20 минут.
Сверху можно полить тем же сиропом-пюре или сбрызнуть коньяком, ликером или бренди.
Украшаем виноградинками, смородиной, клубникой, мятой.
К десерту подаем мороженое, сливки или десертное вино! Приятного романтического вечера!
Программа: блендер, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 ппорции