Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Белки яичные
2 штуки
Яблоко небольшое
Ягоды свежие любые/нектарины или абрикосы
50 грамм/100 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Ванилин или корица
по вкусу
Стевия /стевиозид по желанию или сахар
1/2 кофейной ложечки или сахар по вкусу
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Взять форму для СВЧ объёмом в 1 литр.
На дно положить очищенное и мелко порезанное яблоко.
Сверху ягоды или очищенный и порезанный нектарин/абрикос.
Сверху посыпать стевией и корицей или ванилином.
Белки взбить с солью до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать добавить разрыхлитель.
Выложить взбитые белки на фрукты-ягоды, аккуратно разровнять.
До края формы должно остаться не менее двух сантиметров.
Поставить в микроволновку, накрыть сверху пластиковым колпаком.
Готовить при мощности 600 ватт 3 минуты.
У меня 560 мощность, выпекала 3 минуты и 20 секунд.
На дно положить очищенное и мелко порезанное яблоко.
Сверху ягоды или очищенный и порезанный нектарин/абрикос.
Сверху посыпать стевией и корицей или ванилином.
Белки взбить с солью до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать добавить разрыхлитель.
Выложить взбитые белки на фрукты-ягоды, аккуратно разровнять.
До края формы должно остаться не менее двух сантиметров.
Поставить в микроволновку, накрыть сверху пластиковым колпаком.
Готовить при мощности 600 ватт 3 минуты.
У меня 560 мощность, выпекала 3 минуты и 20 секунд.
Программа: микроволновка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: на одну -две порции
Примечание
Вкусно и необычно. Хотя бы один раз стоит попробовать.
Рецепт - для утилизации белков.
С сайта для диабетиков.
Рецепт - для утилизации белков.
С сайта для диабетиков.