Ssylka

Суфле ягодно-йогуртовое

Категория: Кондитерские изделия
Суфле ягодно-йогуртовое

Ингредиенты

Для подложки (можно обойти без нее)
Печенье (типа
150 г
Сливочное масло (размягченное)
50-70 г
Для суфле
Желатин
2-3 ст. л.
Густой сливочный йогурт (клубничный)
0,5 л
Ягоды (любые, у меня микс)
500 гр
Сок (ягодный)
1 стакан
Сахар (по вкусу) около
0,5 стакана

Способ приготовления

 Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
  В соке развести желатин, дать набухнуть минут 20 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.
  На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. Я решила в этот раз не утяжелять.

Программа: холодильник
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Такой десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Похожие рецепты

Суфле ягодно-йогуртовое

Похожее




Рецепты в разделе «Суфле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание