Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Ягоды свежие (у меня клубника, а черная смородина заморож.)
2-2,5 ст
Яйца
2 шт
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ст. л
Сливки
100 мл
Молоко
200 мл
Мука
1 ст
Сметана
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л
Способ приготовления
Флонярд - это известный французский десерт из нежнейшего теста, а клафути - его предшественник. В переводе с французского "флонярд" - "сладкий","нежный" - именно таким и он и получается. Десерт достаточно сложно перекладывается на блюдо, поэтому готовить его нужно в разъемной или силиконовой форме. Еще можно разрезать десерт прямо в форме.
Готовится так быстро, что не успеваешь насладиться процессом.
Ягоды промыть, обсушить и распределить по дну формы.
Желтки взбиваем с двумя видами сахара, сливками и молоком.
Добавляем муку, продолжая взбивать и вводим взбитые в пену белки. Тесто получается, как густая сметана.
Далее выливаем тесто в форму (диаметр 22 см) с ягодами и выпекаем при 180*С 35-45 минут.
Остывший флонярд смазываем кремом и украшаем ягодами.
Пока готовится десерт, взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности. От себя добавила еще 2 ст. л пудры.



Готовится так быстро, что не успеваешь насладиться процессом.
Ягоды промыть, обсушить и распределить по дну формы.
Желтки взбиваем с двумя видами сахара, сливками и молоком.
Добавляем муку, продолжая взбивать и вводим взбитые в пену белки. Тесто получается, как густая сметана.
Далее выливаем тесто в форму (диаметр 22 см) с ягодами и выпекаем при 180*С 35-45 минут.
Остывший флонярд смазываем кремом и украшаем ягодами.
Пока готовится десерт, взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности. От себя добавила еще 2 ст. л пудры.



Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8-порций
Примечание
Наш нежный десерт прекрасно подходит к завтраку, для чаепития или праздничного стола, где его традиционно дополняют бокалом молодого розового вина или шампанского.