Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Клубника с плодоножкой
300 гр.
Сыр голубой (у меня Горгонзола)
40 гр.
Сливки любой жирности
2-3 ст. л.
Способ приготовления
В общем все просто и необыкновенно вкусно!
Клубнику - ягоды большие, спелые, сладкие - вымыть и обсушить.
Вот и она, красавица!

Осторожно снять плодоножку. Ножом или специальным инструментом от плодоножки вынять часть мякоти для фаршировки. Ягоду убрать в морозильник на пару минут.
Сыр - у меня Горгонзола - вот и он, позвольте представить:
.
Но это может быть абсолютно любой, любимый Вами, голубой сыр!
Растереть в тарелочке со сливками до консистенции вязкой пасты. Примерно вот так:
Затем маленькой ложечкой скатать капельки и тоже убрать в холодильник.
Через пару минут все достать. Клубнику заполнить сырной массой, приставить плодоножки! Присыпать сахарной пудрой - только для красоты! Небрежно оставить веточку мяты...

Клубнику - ягоды большие, спелые, сладкие - вымыть и обсушить.
Вот и она, красавица!

Осторожно снять плодоножку. Ножом или специальным инструментом от плодоножки вынять часть мякоти для фаршировки. Ягоду убрать в морозильник на пару минут.
Сыр - у меня Горгонзола - вот и он, позвольте представить:

Но это может быть абсолютно любой, любимый Вами, голубой сыр!
Растереть в тарелочке со сливками до консистенции вязкой пасты. Примерно вот так:

Затем маленькой ложечкой скатать капельки и тоже убрать в холодильник.
Через пару минут все достать. Клубнику заполнить сырной массой, приставить плодоножки! Присыпать сахарной пудрой - только для красоты! Небрежно оставить веточку мяты...

Примечание
С бокалом белого охлажденного вина - это просто АХ, .... романтика!!!
А может на тур вальса?
А может на тур вальса?
