Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Клубника
250 г
Сок лимона
0,5 шт
Апельсин
1 шт
Йоругт
100 мл
Сливки жирные
50 мл
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Продолжая клубнично-цитрусовую тему, так полюбившуюся мне, хочу поделиться рецептом освежающего сорбе.
К аналогичному смузи (без сока лимона) мы добавляем лишь немного жирных сливок (или много, если пожелаете) для придания рисунка.
Итак, в блендере измельчаем охлажденную или замороженную клубнику, дольки апельсина, очищенного от пленок, йогурт, сок персика (апельсина), сахар.
Выливаем полученную смесь в форму для замораживания, добавляем сверху сливки и рисуем ножом причудливый рисунок!
Убираем смесь в морозильник и через 3 часа достаем готовый сорбе.
У тех, кто будет готовить сорбе в мороженице, причудливого рисунка не получится, зато им можно улучшить вкус, добавив чуть больше сливок.
Через 2 минуты сорбе легко вынимается из формы. Разрезаем его на порционные кусочки. Горячим ножом это сделать очень легко!
А теперь можно подавать, украсив ягодами клубники, апельсинами, мятой, добавив, по желанию взбитые сливки.
Попробуйте и другие десерты с клубникой и апельсином:
Императорский десерт "Романов"
Клубнично-цитрусовый смузи
К аналогичному смузи (без сока лимона) мы добавляем лишь немного жирных сливок (или много, если пожелаете) для придания рисунка.
Итак, в блендере измельчаем охлажденную или замороженную клубнику, дольки апельсина, очищенного от пленок, йогурт, сок персика (апельсина), сахар.
Выливаем полученную смесь в форму для замораживания, добавляем сверху сливки и рисуем ножом причудливый рисунок!
Убираем смесь в морозильник и через 3 часа достаем готовый сорбе.
У тех, кто будет готовить сорбе в мороженице, причудливого рисунка не получится, зато им можно улучшить вкус, добавив чуть больше сливок.
Через 2 минуты сорбе легко вынимается из формы. Разрезаем его на порционные кусочки. Горячим ножом это сделать очень легко!
А теперь можно подавать, украсив ягодами клубники, апельсинами, мятой, добавив, по желанию взбитые сливки.
Попробуйте и другие десерты с клубникой и апельсином:
Императорский десерт "Романов"
Клубнично-цитрусовый смузи
Программа: блендер, морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Бодрого вам лета!