Ssylka

Маршмэллоу "Малиновая радость"

Категория: Кондитерские изделия
Маршмэллоу «Малиновая радость»

Ингредиенты

Клубника/малина (можно замороженной)
200г
Сок половины лимона
Сахарная пудра
150г
Желатин
15г
Сахарная пудра, кокосовая стружка для посыпки
по вкусу

Способ приготовления

 Этот вкусный рецепт взяла у VikaSN на ГотовимДома. Немного модифицировала.


 Спасибо, VikaSN!  

Итак, исходный состав:

  • 200 г клубники (можно замороженной) *** я взяла малину


 * сок половины лимона


 * 150 г сахарной пудры


 * 15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)


 * сахарная пудра для посыпки *** я взяла и сахарную пудру, и кокосовую стружку

Приготовление:

Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу): застелить форму бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.


 Клубнику/малину вымыть и обсушить. Замороженную клубнику/малину разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.


 Клубнику/малину, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!


 Остудить массу до комнатной температуры. Я поставила емкость ненадолго в холодильник. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.


 Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.


 Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!


 


 Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмэллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и высушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.


 Квадратики обвалять в сахарной пудре/кокосовой стружке.


 

Приятного аппетита!




Маршмэллоу «Малиновая радость»

Похожее


Аха Баха
Забрала в закладки. Спасибо за рецепт!!!
Есть вопрос. какой желатин Вы использовали? на какое кол-во жидкости он расщитан?

AlisaS
Спасибо и Вам!

Я использовала желатин фирмы «Мрія» (25г) (Украина, г. Чернигов). На упаковке написано: желатин пищевой быстрорастворимый (П-11). Там же рекомендуется (для приготовления желе!): 1 полная столовая ложка желатина на 2 стакана жидкости (0,4л).

Мне, вообще, не нравится вкус желатина в приготовленном блюде. Раньше, когда делала фруктовое желе, то этот привкус желатинный немного раздражал. А, приготовив этот десерт, я была приятно удивлена - никакого привкуса желатина! Только вкус малины с приятной кислинкой, оттененный кокосом Мне такое сочетание очень понравилось

AlisaS
Недавно сделала торт-маршмэллоу, состоящий из двух «коржей»:
1) клубничный корж (делала из свежей клубники);
2) ежевично-черносмородиновый (делала из замороженных ягод).
Хотела сделать трехслойным. 3-й слой - белый зефир, но, увы, это был не «зефирный день»

Вот такой он получился торт-маршмэллоу:

Маршмэллоу "Малиновая радость"

Решила поэкспериментировать с количеством желатина. В 1-й коржик добавила 18г желатина, а во второй - как в исходном рецепте 15г.
Так вот коржики получились действительно по консистенции разными (в следующий раз поэкспериментирую с одной и той же ягодой, чтобы убедиться, что дело не в них).

Вот такой разрез тортика получился:

Маршмэллоу "Малиновая радость"

В наших теперешних жарких условиях второй коржик без холодильника начал расползаться
А первый сохранял свое исходное состояние (видимо, сказывается большее количество желатина).

AlisaS
Маршмэллоу "Малиновая радость"

Agata21
Какая красота! Сегодня же попробую.

нуся
Апетитненько

AlisaS
Какая красота! Сегодня же попробую.

Спасибо, Agata21!
Agata21, расскажете о своих впечатлениях?

Апетитненько

Спасибо, нуся!
И очень вкусно!
А, учитывая, что ягодки практически не подвергаются термической обработке - полезно.

нуся
На выходные буду пробовать

AlisaS
На выходные буду пробовать

Нуся, буду ждать и Ваших впечатлений!
Удачи!

AlisaS
Очередной эксперимент с маршмэллоу

На этот раз сделала черничное

Маршмэллоу "Малиновая радость"

(замороженную чернику покупала в магазине)
и
тыквенное

Маршмэллоу "Малиновая радость"

Тыквенное получилось таким интересным по вкусу!!! Мне очень понравилось.
Для тыквенного маршмэллоу:
  • Приготовила тыквенное пюре (тыкву запекла в духовке, а затем блендером измельчила) и его использовала.
  • Уменьшила количество сока лимона в рецепте до 1 ст. л. (мне хотелось, чтобы маршмэлошки получились очень сладкими).
Всем приятного аппетита!

GLASHKA
как интересно... обязательно сделаю на выходных.... мои детки очень любят такие вещи...

LENOK26
Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю такую вкусняшку!!!



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне