Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника/малина (можно замороженной)
200г
Сок половины лимона
Сахарная пудра
150г
Желатин
15г
Сахарная пудра, кокосовая стружка для посыпки
по вкусу
Способ приготовления
Этот вкусный рецепт взяла у VikaSN на ГотовимДома. Немного модифицировала.
Спасибо, VikaSN!
Итак, исходный состав:
* сок половины лимона
* 150 г сахарной пудры
* 15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
* сахарная пудра для посыпки *** я взяла и сахарную пудру, и кокосовую стружку
Приготовление:
Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу): застелить форму бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику/малину вымыть и обсушить. Замороженную клубнику/малину разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику/малину, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры. Я поставила емкость ненадолго в холодильник. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!

Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмэллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и высушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре/кокосовой стружке.

Спасибо, VikaSN!
Итак, исходный состав:
- 200 г клубники (можно замороженной) *** я взяла малину
* сок половины лимона
* 150 г сахарной пудры
* 15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
* сахарная пудра для посыпки *** я взяла и сахарную пудру, и кокосовую стружку
Приготовление:
Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу): застелить форму бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику/малину вымыть и обсушить. Замороженную клубнику/малину разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику/малину, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры. Я поставила емкость ненадолго в холодильник. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!

Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмэллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и высушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре/кокосовой стружке.
