Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+телятина)
500 г
Батон
70 г
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Тмин щепотка
Для начинки: Ветчина копченая
40 г
Сливочный сыр типа Филадельфия
100 г
Сыр швейцарский
75 г
Перец болгарский
40 г
Яйцо куриное
2 шт
Укроп
1 ч. л.
Способ приготовления
Из данных ингредиентов приготовить фарш. Отправить в холодильник на пару часов.
Форму размером 10х19х7 см застелить пекарской бумагой.
Поместить фарш в форму. Сформовать внутри выемку и ровные бортики.
Нижним слоем выстелить ветчину.
Затем сливочный сыр, в который добавлен укроп. Сверху нарезанный кольцами перец.
Накрыть сыром и слега придавить, чтобы получилась выемка.
Вбить сверху яйца и поместить в прогретую до 180"С духовку на 50-60 минут.
Совет: Как только яйца схватятся прикройте их пекарской бумагой. Я этого не сделала и у меня они покрылись некрасивой корочкой.

Освободить хлебец от формы. Сервировать с листьями салата и помидорами.
Хлебец получился очень вкусный, сочный и ароматный. Муж был в восторге!
Программа: духовка
Порций: 2
Примечание
Обожаю блюда из фарша - быстро, вкусно и большой простор для фантазии!

