Оладьи из мяса курицы, индейки

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи из мяса курицы, индейки

Ингредиенты

Мясо индейки, или куриные грудки (филе)
(можно и смешать два мяса)
500 г
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшен.
2-3 ст. л с горкой
Сливки свежие
100-150 мл
Яблоко кислое
1 шт.
Лук зеленый, укроп, петрушка столовые
1/3 стакана
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо режем ножом мелкими кубиками 0,5х0,5см. складываем в миску.


 Лук репчатый обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в мясо.


 Яблоко кислое режем мелкими кубиками – добавляем к мясу.


 Лук зеленый и зелень режем мелко и добавляем в миску.

Добавляем муку, сливки, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться как «густые оладьи».

Выкладываем ложкой массу на сковороду и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до готовности.

Обжаривается быстро, мясо хорошо прожаривается до готовности.

Вот, что мы имеем в итоге.





Примечание

Прекрасные по вкусу оладушки. Хорошо подойдут на завтрак, взять на работу, в дорогу и т. д. Хороши в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита всем!

В рецептуре всё то же самое, только внесла изменения в состав мяса.

Взяла мясо куриного филе и стейки из свиного карбоната. Свинину смолола в блендере, куриные филешки мелко порубила ножом. Получилось так же вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Оладьи из мяса курицы, индейки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое