Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина постная
500 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Кабачок средний
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука
5 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Свинину и лук нарезать очень мелкими кубиками.
Положить в миску, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, дать замариноваться 2-3 часа (у меня мясо стояло в холодильнике всю ночь).
Кабачок вымыть, очистить и удалить из него внутренности. Натереть его на мелкой терке и слегка отжать.
Натертый кабачок положить в миску к мясу с луком, добавить яйцо, муку и перемешать. Должна получиться очень густая масса, если этого не произошло то муки можно прибавить. Мне показалось, что одного кабачка не достаточно поэтому я натерла еще четвертинку и прибавила две ложки муки.
Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон под крышкой.
Оладьи хороши как в горячем так и в холодном виде. Мне в холодном понравились даже больше.
Положить в миску, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, дать замариноваться 2-3 часа (у меня мясо стояло в холодильнике всю ночь).
Кабачок вымыть, очистить и удалить из него внутренности. Натереть его на мелкой терке и слегка отжать.
Натертый кабачок положить в миску к мясу с луком, добавить яйцо, муку и перемешать. Должна получиться очень густая масса, если этого не произошло то муки можно прибавить. Мне показалось, что одного кабачка не достаточно поэтому я натерла еще четвертинку и прибавила две ложки муки.
Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон под крышкой.
Оладьи хороши как в горячем так и в холодном виде. Мне в холодном понравились даже больше.
Примечание
Этот рецепт когда-то был найден мной на сайте "Страна мастеров", но опробовала я его только сейчас. Оладьи очень понравились, теперь я точно знаю куда деть оставшиеся кабачки.