Сырные оладьи к завтраку

Категория: Выпечка
Сырные оладьи к завтраку

Ингредиенты

Яйца
1шт
Майонез
1 ст. л.
Сыр
50-70гр
Мука
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Масло для жарки

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты и жарить на сковородке, или запекать в других гаджитах...


Я в этот раз выпекала в гриле Ninja, чуть смазывая поверхность, получились пышные, не жирные...




Хотя на сковороде тоже очень вкусные получаются.
вот эти, жареные на сковороде.

Примечание

Получается на одну закладку, кому больше надо, увеличиваем объёмы...
Сырные оладьи к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Елена, а из Гриля воздушней оладьи! Молодец, что поделилась! Спасибо за рецепт!

Испанские сырные оладьи ( Tortillitas de Queso)


Spanish Cheese Fritters  ADDICTIVELY Delicious & Easy to Make play thumbnailUrl Сырные оладьи к завтраку
EPISODE 1099 - How to Make Spanish Cheese Fritters Tortillitas de Queso Manchego Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! MANCHEGO CHEESE I USED: OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK…Сырные оладьи к завтраку - 3510369
7M
True
2020-03-31T10:37:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 120 мл пива
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 8 г рубленой петрушки
  • 1 г сушеного розмарина
  • 0,5 г сушеного тимьяна
  • 240 г измельченного сыра
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 120 г нежирного майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2,5 г испанской паприки острого копчения (или замените сладкой копченой паприкой для меньшей остроты)
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 60 мл оливкового масла extra virgin (для жарки)

Способ приготовления


  • В большую миску для смешивания добавьте муку и сделайте лунку в центре. Разбейте в лунку яйцо и взбейте, постепенно добавляя муку.
  • Добавьте пиво и взбейте до получения гладкого, кремообразного теста.
  • Когда тесто будет готово, добавьте измельченный шалот, тертый чеснок, рубленую петрушку, сушеный розмарин и тимьян. Приправьте смесь морской солью и черным перцем. Добавьте измельченный сыр, перемешивая до полного объединения.
  • В большой сковороде разогрейте 60 мл оливкового масла на среднем огне.
  • Когда масло нагреется, аккуратно выложите ложкой кляр на сковороду. Убедитесь, что вокруг каждой оладьи достаточно места для равномерного приготовления. При необходимости работайте партиями, чтобы избежать переполненности.
  • Обжаривайте каждую оладью по 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите их со сковороды и переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Для приготовления острого майонеза смешайте в миске майонез, чеснок, паприку острого копчения, лимонный сок и 15 мл оливкового масла. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Переложите майонез на сервировочное блюдо, разложите вокруг него оладьи и подавайте теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Если вы хотите получить более густой кляр, немного уменьшите количество пива, чтобы добиться желаемой консистенции. Более густой кляр позволит получить более плотные оладьи.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить кляр за 3-4 дня до приготовления и хранить его в холодильнике. Или же заморозьте его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Экспериментируйте с травами по своему вкусу. Свежая зелень, например, шнитт-лук или базилик, может придать блюду неповторимый вкус.
  • Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, используйте в кляре панировочные сухари панко. Они придают приятную хрусткость каждому кусочку.
  • Сыр обладает характерным вкусом, который хорошо сочетается с острыми или дымными приправами. Если вы заменяете его другим сыром, измените количество паприки в айоли в соответствии с его вкусовым профилем.


Элен
Светлана, спасибо, что заглянула

Рыбёшка
Элен, Елена, у меня нет ниндзи, а в сковороде не хочу. Как ты думаешь, в Кузине получаться, если режим не просто жаоки включить, а типа «духовка»?

Элен
Элен, Елена, у меня нет ниндзи, а в сковороде не хочу. Как ты думаешь, в Кузине получаться, если режим не просто жаоки включить, а типа «духовка»?
Думаю, получится... и кекснице попробуй!

Рыбёшка
получится... и кекснице попробуй!

Чот и поавда, давно не вытаскивала её.

Елфа
Элен, Елена, спасибо за интересный рецепт, очень аппетитно смотрятся.

Элен
Елена, не только смотрятся, а еще и вкусные...спасибо, что заглянула!





Чот и поавда, давно не вытаскивала её.
Где оладьи!?

Рыбёшка
Чот и поавда, давно не вытаскивала её.
Где оладьи!?
Де-де! Штору шью не до оладьеФ мине!

сонейка
Элен, Спасибо за рецепт. Очень понравились. Напоминают сырные палочки по вкусу. А я их очень люблю.

Элен
Элен, Спасибо за рецепт. Очень понравились. Напоминают сырные палочки по вкусу. А я их очень люблю.
Светлана, спасибо за доверие, это очень быстро и вкусно, сырно....




Штору шью
А некоторые....

Рыбёшка
Получается на одну закладку,
Лена, на фото 7 штукОФ - это и есть одна закладка?
И ещё, а если сразу не съелись, потом холодные как, вкусно - не вскусно? Сыр ведь застывает. А если подогреть?
Давай выкладывай народу все тонкости-секреты, не жмись!
А то я на завтра настроена! При чём решительно!

Элен
Лена, на фото 7 штукОФ - это и есть одна закладка?
И ещё, а если сразу не съелись, потом холодные как, вкусно - не вскусно? Сыр ведь застывает. А если подогреть?
Давай ввкладывай народу все тонкости-секреты!
Давай делай, и все поймёшь!? А то, одни вопросы

Рыбёшка
Давай делай, и все поймёшь!? А то, одни вопросы
Так скока вешать в граммах?
ВдруХ мне 7 штукАФ мало будет? Или многа!

Элен
Так скока вешать в граммах? Вдруг 7 штукАФ мало будет? Или многа!
Ну ты че!? Включай мозги сколько может получится из 1 яйца и далее... Нараз поесть, одной, любимой

Рыбёшка
Нараз поесть, одной, любимой
Вооот! Это уже конкретика!
И фсё ж понятнА сразу!

Irinap
Почему это я мимо прошла? Ильмирушка, тебе спасибо, за тобой следом притопала.
И вот

Сырные оладьи к завтраку

Пушистые! Сырно-сырные, на сковороде жарила, сразу не сообразила накрыть крышкой. Мягусенькие!

Рыбёшка
Пушистые! Сырно-сырные, на сковороде жарила, сразу не сообразила накрыть крышкой. Мягусенькие!
красотули! Я чуть позже притащу

Irinap
Ильмирушка, а хотела печь в кекснице, но что-то побоялась

Рыбёшка
Ильмирушка, а хотела печь в кекснице, но что-то побоялась
а чего?
У меня именно эта мысля в голове и пасется! Если всё хорошо получится, переведу процедуру в самсушку

Irinap
Ильмирушка, не знаю, как-то я ее не освоила сильно уж, чтобы быть в ней уверенной

Рыбёшка
Ильмирушка, не знаю, как-то я ее не освоила сильно уж, чтобы быть в ней уверенной
и зря! Печёт по-взрослому!
Просто я хочу попробовать на малом количестве, как они будут распушиваться, чтоб понять, чего потом от самсушки ждать
Фсё, :girl_coocking:




Ну Што, готовая я
Докладываю подробности:
не утерпела - нахулиганила!
Вместо майонеза - йогурт без добавок.
Вместо пшеничн. муки - кукурузная.
И без соли.
Нате Сырные оладьи к завтраку


Сырные оладьи к завтраку

Замесила на 2 яйца Сырные оладьи к завтраку

В кекснице на закладку попробовала разные дозы, на 2/3 до крыши не достали

Сырные оладьи к завтраку Сырные оладьи к завтраку

Это вровень с краем Сырные оладьи к завтраку Сырные оладьи к завтраку

Сделала вывод: поднимаются не сильно, в самсушке печь не буду, не стОит.
Хотя... Чойта я...

Оладушки горячие вкусняцкие, это разломчик, красиво Сырные оладьи к завтраку

Всего вышло 7 штук, это с учетом, что оладушки по сравнению сковородочных, всё-таки высокие.
Это сравнение готовых от разных закладок Сырные оладьи к завтраку

Ну и одной, себе любммой, это, кАнешнА, многА обожраЦа просто

Irinap
Ильмирушка, у меня такая же консистенция внутри, вкусняшка.

Рыбёшка
На полдник схомячила в холодном виде, нисколько не хужеее, мягкие и тоже вкуснявки

Элен
Девчонки!!! Сколько наготовили!!! А я ничего не вижу....
Ильмирка, сделай с майонезом и на сковороде, для сравнения, порцию... утром... к завтраку....
Ирина, спасибо, за доверие!

Рыбёшка
Уговорила! На завтрак можно




Ну что, задание выполнено
Дрыхните там ещё, а я уже назавтракалась Сырные оладьи к завтраку

Ну не получилось у меня 7
А так-то в этот раз ничегошеньки не нарушила, даже жарила в масле, чего не делаю стоЛет
Растолстели в Эл, расплылииииись!
Еле перевернула - такие нежные.
Вкуснаааа!
Кстати, вкус от первых моих не отличается

Сырные оладьи к завтраку Сырные оладьи к завтраку Сырные оладьи к завтраку

Лен, ну как?

Элен
Ильмира, отлично!!! Видешь, какие пышные, нежные...7, это на фото... а так вроде больше, из 2-х яиц

Рыбёшка
Ильмира, отлично!!! Видешь, какие пышные, нежные...7, это на фото... а так вроде больше, из 2-х яиц
нееее, это я первый в кекснице на 2 яйца делала, они ж толще, почти кексы. А здесь на 1 яйцо, просто ложка большая. Можно поменьше выкладывать, переворачивать удобнее.

Taia
Отзовитесь, со своими мнениями - а если в вафельнице испечь? Как оно получится? Или не стОит?
Чё, одной мне только мучиться со своими мыслями..?

Рыбёшка
Отзовитесь, со своими мнениями - а если в вафельнице испечь? Как оно получится? Или не стОит?
Чё, одной мне только мучиться со своими мыслями..?
Taia, Тая, тебе именно с вафельницей охота поиграться?
Мне кажется, что в ней вся воздушность пропадет

Taia
тебе именно с вафельницей охота поиграться?

Ну да. Только купила её, для толстых вафель.
Охота перепробовать много чего.

Рыбёшка
Ну да. Только купила её. Для толстых вафель.
Охота перепробовать много чего.

ну так и попробуй!
Вдруг получится что-то интересно-вкусное!

Taia
ну так и попробуй!

Ильмира послала меня в правильном направлении.
Так как продукты были уже на столе-взялась печь.

.

Сырные оладьи к завтраку

Рыбёшка
Ильмира послала меня в правильном направлении.
Так как продукты были уже на столе-взялась печь.

.

Сырные оладьи к завтраку

старалась!
Тая, ну внешне, надо сказать, красавцы
Да и на вкус наврядли испортились!

Taia
Это не просто вкусно - это ОЧЕНЬ вкусно. Язык можно проглотить. Легкие, воздушные!
Взяла 3 плавленных сырка, типа Дружба, на обертке 100 грамм написано, но когда взвесила 3 штуки-было 275 грамм, натерла на мелкой тёрке. Далее по рецепту. Побоялась класть много майонеза, так как по пропорции в рецепте его получалось уже много. Поэтому 50\50 майонез и сметана. Муку положила кукурузную, как Ильмира. И она как раз очень-очень даже в тему, советую. Не солить тесто совсем.
Ленусик, большое спасибо за рецепт!




ну внешне, надо сказать, красавцы

Никак не получалось сфоткать хорошо, получались на вид как-будто сильно зажаренные. А в действительности они вполне умеренного загара.

Рыбёшка
на вид как-будто сильно зажаренные. А в действительности они вполне умеренного загара.
не-не, у меня в телефоне всё красиво





Элен, Ленааааа, ты вишь, мы тут у тебя с оладьями хулиганим и объедаемся!

Taia
Элен, Ленааааа, ты вишь, мы тут у тебя с оладьями хулиганим и объедаемся!

Оладьи в вафли перекроили. Действительно хулиганки.

Элен
браво, браво, браво!!! Я очень рада, что понравились оладьи-вафли! Надо и мне так сделать! Спасибо!

Элен
Девчонки, вот и я опробовала эти оладьи в вафельнице испечь, мне понравилось

Сырные оладьи к завтраку


Сырные оладьи к завтраку


Сырные оладьи к завтраку

Последняя...

Сырные оладьи к завтраку

Рыбёшка
Элен, Елена, видела-видела уже.
Когда ж я-то куплю себе вафельницу

Элен

Сырные вафли

Сырные вафли play thumbnailUrl Сырные оладьи к завтраку
Яйца-1шт Майонез-1 ст.л. Сыр-50-70гр Мука-1 ст.л. Разрыхлитель-0,5 ч.л. Соль Я пекла из 3-х яиц и все остальное увечила...Сырные оладьи к завтраку - 3571267
PT5M
True
2020-08-11T21:26:45+03:00
embedUrl

Рыбёшка
Элен, Елена, аааааа
Когда я куплю вафельницуууу!!!

Taia
Елена, завтрак шикарный!
В следующий раз тоже так приготовлю.
Я снимаю вафли деревянными палочками для шашлыка. Как-то давно купила пачку, а она такая большаааая. Шашлычков так и не напекла. А вот для вафель палочки пригодились.

Ильмира, хватить страдать, покупай! Я свою купила именно для закусочных вафель, очень довольна покупкой, жалею что раньше не купила.

Рыбёшка
Ильмира, хватить страдать, покупай!
Taia, Тая,
Щаззз разгребусь немного со своими текущими проблемками и всё равно я себе куплю её!

Taia
Ленусик, испекла сегодня вафли, пеку их периодически. И всегда мысленно благодарю тебя. Классный рецепт.
Нежные, воздушные, ОЧЕНЬ – очень вкусные.
Фоткать не стала, фото мои есть на этой странице выше, ничего не изменилось.




Народ, не проходите мимо! Не обделяйте себя. Это надо попробовать.

Элен
Taia, Тая,
Я рада

Октябринка
Элен, Елена, спасибо за рецепт, вкусно и в горячем и в холодном виде. очень понравились в вафельнице, главное без масла, замесила на разных остатках сыра- плавленый, творожный. рецепт огонь,
фото тебе в вайбер отправила

Элен
Октябринка, Татьяна,


Сырные оладьи к завтраку

Вот они, твои! Супер

Taia
Я пекла вафли в субботу днём. Специально отложила в хлебницу 1 вафлю. Чтобы определить её живучесть в плане мягкости, усыхания и подобного..
Сегодня уже день понедельник. Вафелька так и осталась мягенькой и воздушной, весьма незначительно отличается от свежеиспечённой. Супер.

Taia
Октябринка, ваши вафельки-красотульки!

Элен
Элен, Елена, аааааа
Когда я куплю вафельницуууу!!!
Ну ты купила вафельницу?

Рыбёшка
Ну ты купила вафельницу?
.
Не дошёл ход 🤷🏻.

Элен
.
Не дошёл ход 🤷🏻.

Taia
Очень люблю этот рецепт. В морозилке специально для него постоянно лежит запас из сырков. Делаю всегда расклад х 5 шт. сырков.
И провела эксперимент- очень хорошо эти вафли переносят заморозку, просто замечательно.

Элен
Сырные оладьи к завтраку


Сырные оладьи к завтраку


Сырные оладьи к завтраку

Обновила новую вафельницу

zvezda
Элен, Елена, супер рецепт!! Сейчас пойду, попробую.. Только вот где? пышками попробую..
Вафельница какая классная! Это ХТо?
Спасибо за идею с вилкой. Пользуешься ещё?
А, пока писала добавились 2 фотки, похоже что нет..

Stafa
Спасибо за рецепт. Делала такие же сырные, но без майонеза. С майонезом воздушнее. Я
 делаю на кокосовой муке с псилиумом.Сырные оладьи к завтраку

zvezda
Элен, Елена, что за новая вафельница?

Элен
Вафельница какая классная! Это ХТо?

Спасибо за идею с вилкой. Пользуешься ещё?
Почему ещё!?
, пока писала добавились 2 фотки, похоже что нет..
Почему, нет, не поняла!?

Рыбёшка
новую вафельницу
за 12600?



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте