Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Сердце говяжье
500 г
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Томатный сок
150 мл
Гарам масала
1/3 ч. л.
Кориандр (семена)
1/3 ч. л.
Чёрный перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Перловка
2 мульт. ст.
Растительное масло
5 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Болгарский перец и помидор порезать кусочками и добавить к луку (свежих уже нет, пошли в ход мороженые) . Готовить на режиме "Выпечка" 10 минут.
Сердце (предварительно сваренное) порезать кусочками, добавить к овощам. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, гарам масала и хорошенько перемешать. Готовить на режиме "Выпечка" еще 10 минут.
Мясо залить томатным соком и водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см. Добавить лавровый лист и готовить примерно 5 минут.
Затем добавить к мясу перловку (предварительно замачивала на 2 часа) и продолжить готовить на режиме "Тушение" 1 час. Если мало жидкости, то добавьте по мере надобности воды. После окончания программы я оставила еще на подогреве на 30 мин.
Сердце (предварительно сваренное) порезать кусочками, добавить к овощам. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, гарам масала и хорошенько перемешать. Готовить на режиме "Выпечка" еще 10 минут.
Мясо залить томатным соком и водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см. Добавить лавровый лист и готовить примерно 5 минут.
Затем добавить к мясу перловку (предварительно замачивала на 2 часа) и продолжить готовить на режиме "Тушение" 1 час. Если мало жидкости, то добавьте по мере надобности воды. После окончания программы я оставила еще на подогреве на 30 мин.
Примечание
Рецепт взят отсюда