Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая
1 кг
Луковица
1 шт.
Соль (мелкая без горки)
1,5 ч
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Вода
3/4 ст.
Масло растительное
100 мл
Специя для рыбы (у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком
по вкусу
Морковь, лук по
1 шт.
Корень сельдерея небольшой кусочек
Томатная паста
70 г
Способ приготовления
СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (на вкус как консервированная)
Этот рецепт созвучен с этим:СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.
Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту (70г), примерно 2 ст. л., у меня "Чумак". вот такая

Помешивая дала маслу окраситься (чтоб потом цвет был красивый), добавила воду (чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
Все рыбка готова.

Примечание
Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.