Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе тилапии
4 шт.
Лук
5 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
4 шт.
Помидор
1 шт.
Тёртый сыр
100-150 г
Майонез
2-3 ст. л.
Соль, Приправа для рыбы
Растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Филе разморозить, лук, перец, помидор - порезать, морковь и сыр натереть на терке. Сложить всё слоями и запекать 45 минут.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Данный рецепт взят с сайта (автор Яна) и модернизирован под мои вкусовые предпочтения. Т. к. и лук и перец со своего огорода, то не особо впечатляют размерами, поэтому взято такое количество. (Фото с телефона, поэтому за качество извиняюсь).
Подготавливаем продукты

На дно формы наливаем/сбрызгиваем (как в моем случае) растительное масло

Режим лук, укладываем на дно кастрюльки

Поверх лука кладем порезанные помидоры

Следующий слой - перец

Далее порционными кусками нарезаем рыбу, кладем её поверх перца, солим, добавляем приправы

Трём морковь на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем

Морковь с майонезом укладываем на рыбу

Последний слой - тертый сыр

Ставим кастрюльку в МВ на 45 минут в режиме Выпечка.
Через 30 минут я открыла крышку (до конца готовки - 15 минут)

процесс кипения шел "полным ходом".

Думаю, что за 15 минут до конца готовки крышку можно и дальше оставлять открытой для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась (тем более все мы знаем, как морозят привезенную к нам рыбу). Но я почему то через пару минут решила закрыть её обратно, т. к. испугалась, что жидкость выпарится и низ подгорит.
После того, как переложила рыбу в другую посуду увидела, сколько жидкости осталось

Так что смело оставляйте кастрюльку с открытой крышкой.
На мой вкус особую пикантность придает именно болгарский перец.
Всем приятного Аппетита!
Подготавливаем продукты

На дно формы наливаем/сбрызгиваем (как в моем случае) растительное масло

Режим лук, укладываем на дно кастрюльки

Поверх лука кладем порезанные помидоры

Следующий слой - перец

Далее порционными кусками нарезаем рыбу, кладем её поверх перца, солим, добавляем приправы

Трём морковь на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем

Морковь с майонезом укладываем на рыбу

Последний слой - тертый сыр

Ставим кастрюльку в МВ на 45 минут в режиме Выпечка.
Через 30 минут я открыла крышку (до конца готовки - 15 минут)

процесс кипения шел "полным ходом".

Думаю, что за 15 минут до конца готовки крышку можно и дальше оставлять открытой для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась (тем более все мы знаем, как морозят привезенную к нам рыбу). Но я почему то через пару минут решила закрыть её обратно, т. к. испугалась, что жидкость выпарится и низ подгорит.
После того, как переложила рыбу в другую посуду увидела, сколько жидкости осталось

Так что смело оставляйте кастрюльку с открытой крышкой.
На мой вкус особую пикантность придает именно болгарский перец.
Всем приятного Аппетита!
