Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Твердые груши
3 шт
Сахар
0,5 стакана
Шафран
0,5 ч. л. нитей
Лимонная или апельсиновая цедра
по вкусу
Ванильная эссенция или ванилин
по вкусу
Бадьян, душистый перец, гвоздика, корица
по вкусу
Вода
0,5 литра
Способ приготовления
От весенней грусти есть спасенье - груши!
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перец, цедру, шафран. Довести до кипения. Груши очистить от кожуры, хвостик оставить. В зависимости от размера груш, можно порезать вдоль на половинки, можно оставить целыми. Положить груши в сироп и готовить на среднем огне, периодически поворачивая, 20-30 минут. Не допускать разваривания груш! Выложить груши на блюдо. В сироп добавить ванилин и уваривать без крышки в течение 15-20 минут. Полить груши образовавшимся сиропом.
Можно подавать и горячими, и холодными.
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перец, цедру, шафран. Довести до кипения. Груши очистить от кожуры, хвостик оставить. В зависимости от размера груш, можно порезать вдоль на половинки, можно оставить целыми. Положить груши в сироп и готовить на среднем огне, периодически поворачивая, 20-30 минут. Не допускать разваривания груш! Выложить груши на блюдо. В сироп добавить ванилин и уваривать без крышки в течение 15-20 минут. Полить груши образовавшимся сиропом.
Можно подавать и горячими, и холодными.
Примечание
Если на рынке бабушка презрительно плюет через губу на вашу попытку купить у неё же шафран в заводском пакетике, и при этом тычет вам под нос шафран завернутый в "Советский спорт" от 72-го года, берите шафран в "Спорте" не раздумывая! Ибо в фабричной таре вас ожидает куркума. В лучем случае.