Категория: Напитки

Ингредиенты
Сок (яблочный, виноградный) или чай
1л
Цедра
1\2 апельсина
Цедра
1\2 лимона
Яблоко небольшое
1шт.
Изюм
2ст. л.
Корица
1 палочка
Гвоздика
3шт.
Перец душистый
3шт.
Кардамон
5 коробочек
Имбирь
3см.
Способ приготовления
Для безалкогольного глинтвейна традиционно используют виноградный (яблочный сок) или чай. С каждым из этих продуктов, будет свой вкус и полезность. Изначально я планировала сама сделать виноградный сок и на его основе делать глинтвейн. Но по дороге за виноградом случился форс-мажор (в стопицотпятую лужу ребенок упал, и пришлось возвращаться домой). Яблок в доме тоже не оказалось, поэтому остался чай.
Для его приготовления в блендер налить воды, закипятить, опустить ситечко с чаем, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Заварку удалить. Если Вы используете сок. То данный пункт пропустить.
У кардамона раскрыть коробочки и извлечь семена. Имбирь и яблоко очистить, порезать. В ситечко выложить все ингредиенты, поместит его в чашу так, чтобы оно было полностью покрыто водой. При необходимости долить воды. Закрыть крышку.

Включить средний нагрев, время по умолчанию 25 минут. По окончании программы ситечко извлечь, напиток разлить, при необходимости положить мед и сразу подавать.
Ну, что сказать про вкус. Мнения разделились. Некоторые сказали – фуууу, пахнет лекарствами. А мне не просто понравилось, а очень.. прямо кайфовала от вкуса!!! В следующий раз попробую все-таки на соке сделать.
Для его приготовления в блендер налить воды, закипятить, опустить ситечко с чаем, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Заварку удалить. Если Вы используете сок. То данный пункт пропустить.
У кардамона раскрыть коробочки и извлечь семена. Имбирь и яблоко очистить, порезать. В ситечко выложить все ингредиенты, поместит его в чашу так, чтобы оно было полностью покрыто водой. При необходимости долить воды. Закрыть крышку.



Включить средний нагрев, время по умолчанию 25 минут. По окончании программы ситечко извлечь, напиток разлить, при необходимости положить мед и сразу подавать.
Ну, что сказать про вкус. Мнения разделились. Некоторые сказали – фуууу, пахнет лекарствами. А мне не просто понравилось, а очень.. прямо кайфовала от вкуса!!! В следующий раз попробую все-таки на соке сделать.