Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яичные белки
3 шт
Сахар
120 г
Мед
1 ст л
Сливки жирностью
33% 200 мл
Фисташки
140 г
Физалис
10-15 шт
Ром
2 ст л
Способ приготовления
1. Фисташки крупно порубить и обжарить.
2. Сливки взбить до состояния шантийи.
3. Из рома, сахара и меда сварить сироп до 118 градусов и влить тоненькой струйкой во взбитые в пышную пену белки. Взбивание не прекращать до полного остывания массы и увеличения объема раза в три.
4. Соединить белковую массу с фисташками ( при желании фисташки можно карамелизировать с 1 ст л сахара и 1-2 ст л рома). Затем аккуратно подмешать сливки и поставить получившуюся массу в морозильную камеру на 2-3 часа ( до желаемой плотности).
5. Наполнить креманки застывшим парфе до половины. Разложить порезанный на 2-4 части физалис и выложить второй слой парфе. Сразу подавать.
2. Сливки взбить до состояния шантийи.
3. Из рома, сахара и меда сварить сироп до 118 градусов и влить тоненькой струйкой во взбитые в пышную пену белки. Взбивание не прекращать до полного остывания массы и увеличения объема раза в три.
4. Соединить белковую массу с фисташками ( при желании фисташки можно карамелизировать с 1 ст л сахара и 1-2 ст л рома). Затем аккуратно подмешать сливки и поставить получившуюся массу в морозильную камеру на 2-3 часа ( до желаемой плотности).
5. Наполнить креманки застывшим парфе до половины. Разложить порезанный на 2-4 части физалис и выложить второй слой парфе. Сразу подавать.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Необычайно нежный и воздушный десерт. Настоящее искушение для сладкоежек.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!