Белковое мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Белковое мороженое

Ингредиенты

Сахар
230 гр
Яичные белки
4 шт
Вода
150 мл
Сливки
300 мл
Малина
300 гр

Способ приготовления

 
Берем малину, у меня была замороженная.
 
Протираем сквозь сито.
 
Заливаем в формочки и убираем замораживаться.

 
Из воды и сахара варим сироп. Пока сироп варится, взбиваем белки. Как только сироп стал тянуться за ложкой, тонкой струйкой вливаем в белки. И вбиваем до густой консистенции. Т. е. делаем белковый крем. Добавляем сливки и убираем в морозилку.
 
Мороженое в морозилке не застывает полностью. Я достала контейнер и отвернулась достать малиновое пюре замороженное, как некоторые 12-тилетние штатские уже залезли снимать пробу.

  В результате мне досталось только облизать ложку. Нам очень понравилось.
 Всем приятного аппетита.

Белковое мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Спасибо за рецепт! Структура такая красивая! А то надоело уже белки в сорбеты пристраивать. А тут сливочное!

olgea
Rada-dms, Спасибо. У меня также белки остались, и я целенаправленно искала что же в ними сделать интересного. Получилось очень вкусно и не жирно совсем. Я правда сливок меньше добавляла, чем по рецепту, мл 150. А в сочетании с малиновый пюре вообще сказка. Тарелку мне все-таки дали облизнуть.

Тришка
olgea, Оль, спасибо за вкуняшку к лету!
Скажи, а сливки какой жирности?
А то как мороженое, так обязательно 35% и выше, а у нас они как крыло самолёта стоят!

Михаська
у нас они как крыло самолёта стоят
(робко пища) и у нас тоже столько же... Так что, теперь мороженое если и надумываю готовить, то только на большой праздник.

Olga VB
Девочки, можно же самим сливки сделать любой жирности, какая нужна в конкретном рецепте. Только пропорции поменять.
Например, чтоб получить 100г сливок примерно 33% жирности, надо взять 62г молока 3,2% и 38 г сливочного масла 82,5%
Посчитайте, возможно, это окажется для вас выгоднее.
Вот здесь есть таблички, как получить сливки разной жирности из молока и масла разной жирности:

Михаська
Ой, Оленька! Дай тебе, Боже всего - всего! Я устала искать уже эту информацию,(а, может, неправильно искала ).

MariS
Спасибо за рецепт, тоже вечно мечусь - куда бы пристроить белки...

Leka_s
Olga VB, Оля, какие нужные таблички, спасибо тебе дорогая! Я такие самопальные сливки везде пихаю, но по жирности оставались вопросы
Я наоборот белки вечно выкруживаю при выпечке бисквита... откуда они у вас накапливаются, мне вечно не хватает..

Тришка
Olga VB, Оленька, спасибо друх, за полезную табличку!

Elven
Олечка, спасибо за мороженку! Люблю мягкое мороженое Сливки жирные нужны?
Девочки, можно же самим сливки сделать любой жирности, какая нужна в конкретном рецепте. Только пропорции поменять.
Я для мороженки всегда такие сливки делаю, очень классно получается! А то магазинские не напокупаешься

Leka_s
olgea, Оля, еще вопрос появился, а сливки ты не взбивала чтоли? так вмешала? а если взбить

olgea
сливки какой жирности
Я беру 20%.
Olga VB, мне когда надо больше чем 20, я также сама делаю всегда, так как у настолько до 20
% продают нормальные, без консервантов и всяких химий.
MariS, Спасибо, надеюсь понравится.
сливки ты не взбивала чтоли? так вмешала?
Ален, да, просто подливала и мешала, смотрела на консистенцию. Белковый крем ведь очень плотный получается.

olgea
Олечка, спасибо за мороженку
Лена, пожалуйста. Я тоже очень люблю мягкое, всегда жду когда подтает, а здесь ждать даже не надо, достала из морозилки и успевай есть, а то растает.

мороженое если и надумываю готовить, то только на большой праздник.
Ирин, у меня ушло достаточно мало сливок в этом рецепте. Мне показалось что если добавить все 300 мл, будет сильно жидко и закристаллизуется при заморозке.

Галеон-6

Тришка
olgea, Оля, спасибо!
Ну, если 20%, тогда точно приготовлю!
У меня тем более есть Тескомовские формочки для мороженого, вот я их и задействую!

olgea
Галеон-6, Спасибо.
тогда точно приготовлю!
Здорово, надеюсь понравится.

Туманчик
обязательно заберу в закладки - бывает много белков остается. а тут так быстро! спасибо Оля!
Замечательная авочка! Привет Тюльпаша!

olgea
спасибо Оля!
Спасибо Ирочка. Здорово что рецепт тебе понравился.

Привет Тюльпаша!
Прикольно, а то у меня у всех в основном вариации от имени: Олька, Яло, Ольгея.

Olga VB
Мне тоже ава понравилась: яркая, запоминающаяся, сразу на странице в глаза бросается.

olgea
Olga VB, Оль, спасибо большое. Учителя у меня самые лучшие

olgea
ОООО, я тут свое мороженое обнаружила. И как же я про него могла забыть!!!
В него сливки ведь идут не взбитые. А так как я сливки делаю сама из козьего молока и масла, то при взбивании они всегда перебиваются и потом при замораживании расслаиваются.
Вот. Сделала доче шоколадное. Белки взбивала с медом.

Белковое мороженое

набирается ложкой хорошо, не замерзает колом.

Белковое мороженое

Тает не расславаясь, пенкой и очень шоколадное получается.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте