Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сахар
230 гр
Яичные белки
4 шт
Вода
150 мл
Сливки
300 мл
Малина
300 гр
Способ приготовления
Берем малину, у меня была замороженная.
Протираем сквозь сито.
Заливаем в формочки и убираем замораживаться.
Из воды и сахара варим сироп. Пока сироп варится, взбиваем белки. Как только сироп стал тянуться за ложкой, тонкой струйкой вливаем в белки. И вбиваем до густой консистенции. Т. е. делаем белковый крем. Добавляем сливки и убираем в морозилку.
Мороженое в морозилке не застывает полностью. Я достала контейнер и отвернулась достать малиновое пюре замороженное, как некоторые 12-тилетние штатские уже залезли снимать пробу.
В результате мне досталось только облизать ложку. Нам очень понравилось.
Всем приятного аппетита.