Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Категория: Дрожжевой хлеб
Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Ингредиенты

Овсяные отруби Myllyn Paras
мелко смолотые в мельничке от блендера Браун мультиквик
2 мерные чашки
(240 мл)
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ваниль
1 пакетик
Корица
1 ч. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Состаренный кефир
0% 1 мерная чашка
Соль
1/4 ч. л.
Белки
2 шт.
Айва (можно антоновку)
2 больших
Сушеная вишня
(можно клюква, изюм, любые порезанные сухофрукты) горсть
Апельсиновая цедра
1 ст. л.

Способ приготовления

 Смешала все сухие ингридиенты в миске.


 Кефир смешала с медом, залила в сухую смесь.


 Взбила белки.


 Порезала ксочками айву, добавила ее, цедру и вишни в тесто, размешала.


 Осторожно ввела белки.

Выпекала в формах для кексов, проложив гофрированные бумажки, в нагретой до 220 духовке.


 У меня получилось больше времени, чем написано в рецепте, минут 35-40.


 



Примечание

Ну что ж, kinski, начинаю выполнять свое обещание.

Оригинальный рецепт от delicious_diet (автор сu2) Грушево-овсяные маффины на завтрак

Аромат сумасшедший. Моим призналась, что эти маффины из одних отрубей, только после дегустации и восторженных отзывов  
Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте