Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельная мука
1/2 мерного стакана
(240 мл)
(240 мл)
Геркулес длительной варки
1/2 стакана
Стевия
1/3 ч. л.
Айран обезжиренный (можно кефир)
Взбитые белки
4 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Антоновка
2 шт.
Айва
2 шт.
Способ приготовления
Муку и геркулес залить айраном, чтобы получилось тесто как на оладьи. Если это кефир - добавить щепотку соли. Айран соленый - досаливать не надо. Добавить мед и цедру. Дать постоять и набухнуть.
В это время мелко нарезать в смазанную форму (а я посыпала манкой) яблоки и айву (можно просто яблоки) и поставить в нагретую духовку на 15-20 мин.
Взбить 4 белка и разрыхлитель. Осторожно ввести в тесто. Оно должно стать как на блины, полужидким.
Вылить на яблоки, печь 30 мин.


В это время мелко нарезать в смазанную форму (а я посыпала манкой) яблоки и айву (можно просто яблоки) и поставить в нагретую духовку на 15-20 мин.
Взбить 4 белка и разрыхлитель. Осторожно ввести в тесто. Оно должно стать как на блины, полужидким.
Вылить на яблоки, печь 30 мин.


Примечание
Как обещала, еще один рецепт по ссылочке kinski
Оригинальный рецепт здесь
Оригинальный рецепт здесь