Финансье апельсиново-имбирные

Финансье апельсиново-имбирные

Категория: Выпечка
Финансье апельсиново-имбирные

Ингредиенты

Шоколад белый на заменителе мальтитол 200 г
Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
Миндаль молотый (миндальная мука) 100 г
Стевия 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1 ч. л*
Белки 3 яиц
Соль 1/4 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Бренди хересный
(или иной крепкий алкоголь)
1 ст. л.
по желанию
Цедра апельсиновая
(у меня сушеная)
2 ч. л.
Цукаты имбирные, или свежий имбирь 30 г

Способ приготовления

  • Нарезать шоколад на кусочки 0,5 — 1 см, запечь 15-12 мин в духовке при 180С, до кремово-золотистого цвета
  • Смолоть сушеный (не жареный) миндаль вместе с кожицей в муку
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем (отруби вернуть к муке после просеивания), смешать с миндальной мукой, стевией и ванилином
  • Смешать теплый жареный шоколад с мучной смесью, растереть кончиками пальцев в крошку. Оставить небольшие кусочки «карамели»
  • Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
  • Растереть сушеную цедру в ступке, мелко нарезать имбирные цукаты или имбирь, залить бренди, подмешать смесь к белкам
  • Осторожно ввести белки в мучную смесь и перемешать, не вымешивая
  • Разложить тесто по формочкам (2 формы по 7 шт финансье; можно 2 формы по 20 мини-финансье
  • Выпекать при 220С 15-20 мин до «сухой лучинки»
  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Финансье апельсиново-имбирные
  • Финансье апельсиново-имбирные

 

Примечание

Пикантно-пряные и нежные, эти порционные кексы украсят Ваш чайный стол

Продолжение знакомства с финансье ( ; )

На этот раз я использую силиконовые формочки побольше, на 7 финансье. Как мы помним, название этой выпечки связано с их формой в виде брусочков, напоминающих золотые слитки.

Для начала выбираю мини-формы.

Рецепт для двойного количества, на 2 формы (14 штук)

В основе, как и в предыдущем рецепте, пропорции из

Эти пряные финансье особенно хороши к зеленому чаю

*Поскольку в рецепте не используется сахар, я кладу немного разрыхлителя. В обычные финансье его не добавляют.

 

Похожие темы


MariS
Александра, очень красивые финансьюшечки!!!
А сочетание апельсина с имбирем - это вообще классика... Уношу в закладки. Спасибо за рецепт!

Кроша
Александрочка, ну просто не хватает слов, можно я выражу свой восторг смайликами?

Я интересуюсь, а формочки для мадленок под финансье подойдут?!
Вроде смысл у формочек тот же, ведь финансье пекутся в низеньких прямоугольных формочках, так или я снова что-то путаю?

Александра
MariS, Крошенька, спасибо, девочки!

На самом деле пекла уже какое-то время назад и давала здесь ссылку, теперь просто пришло время их оформить в стандартной форме рецептов.

Крошенька, действительно финансье некут в небольших прямоугольных формах. На мой взгляд, те формы что на фото, слишком плоские, потом я их с успехом использовала для мини-шоколадок, украшенных сверху сухофруктами и орехами. Поэтому я бы не рекомендовала в формах для мадленок выпекать. Лучше в формочках для мини-кексов.

Настоящие финансье пекут на «коричневом масле» - сливочное масло, нагретое на сковородке до орехового запаха и коричневатого цвета

А мое изобретение - заменить коричневое масло на «жареный» белый шоколад на заменителе сахара.
Такой шоколад есть в линейке шоколадной продукции Callebaut и продается он блоками по 5 кг в профессиональном магазине Шоколатье (www.chocolatier.ru), там есть и интернет-магазин с почтовой доставкой



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте