Шарлотка апельсиновая
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука | 700 мл |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 320 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 5 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Апельсины | 2-3 шт. |
Маргарин для смазки формы. |
Способ приготовления
- Немного модифицированный рецепт шарлотки приготовленной в духовке
- Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар, растопленное сливочное масло, кефир и разрыхлитель. Постепенно ввести муку. Апельсины вымыть, очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Смазать форму. Выливать тесто в форму и добавлять апельсины.