Ssylka

Шарлотка апельсиновая

Шарлотка апельсиновая

Категория: Выпечка
Шарлотка апельсиновая

Ингредиенты

Мука 700 мл
Кефир 200 мл
Сахар 320 мл
Масло сливочное 90 г
Яйцо 5 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсины 2-3 шт.
Маргарин для смазки формы.

Способ приготовления

  • Немного модифицированный рецепт шарлотки приготовленной в духовке
  • Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар, растопленное сливочное масло, кефир и разрыхлитель. Постепенно ввести муку. Апельсины вымыть, очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Смазать форму. Выливать тесто в форму и добавлять апельсины.

 

Время приготовления:

70 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при 180 градусах

 

Похожее


Merri
Чудесная шарлоточка! Как раз зимний вариант!



Интересное в разделе «Шарлотки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне