Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень (говяжья, свиная или куриная))
350 - 400 г
Яйца курининве
2 шт
Молоко
1 ст
Мука
100 г
Масло растительное (без запаха)
30 мл
Для начинки:
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
1 - 2 зубчика
Сыр плавленный сливочный
200 г
Сметана
50 г
Укроп Несколько веточек
Соль, перец молотый, специи
по вкусу
Способ приготовления

Для начинки лук и морковь натрите на крупной тёрке или измельчите удобным для вас способом. Я нарезала на тёрке Жульен.
Обжарьте на небольшом количестве раст. масла до мягкости. Остудить до комнатной температуры.
Обжарьте на небольшом количестве раст. масла до мягкости. Остудить до комнатной температуры.

Отправить в чашу блендера (или в мисочку) остывшую зажарку из моркови и лука, сметану и чеснок. Измельчить до однородного состояния. Я измельчала в стеклянной миске ногой блендера.

Измельчённую овощную массу смешайте с плавленным или творожным сыром и нарезанным укропом По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть мягкой, однородной, но не редкой. Поставьте в холодильник.

У меня был такой плавленный сыр. Но можно брать любой мягкий сливочный сыр. От вкуса сыра будет зависеть вкус начинки.

Печень (у меня говяжья) очистите от плёнок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Я перемолола печень на мясорубке. Добавьте в измельченую печень яйца, молоко, муку, соль, перец, щепотку мускатного ореха (или другие любимые специи) и перемешайте до однородного состояния.

На блинной сковородке пожарьте тоненькие блинчики. У меня получилось 9 блинов. Но в следующий раз буду наливать тесто более тонким слоем ( не все рогалики плотно скручивались).

Смажьте каждый блин начинкой.

Каждый намазанный блин разрезать на 8 секторов.

Каждый сектор скручиваем так, как сворачиаваем рогалики с павидлом.

Рогалики уложить красиво на блюдо. Можно украсить укропом или по собственному желанию. Я не украшала, укроп закончился. А на другое украшение ни времени, ни фантазии не хватило.
Порций: Много маленьких рогаликов!
Примечание
Печёночные рогалики с необычной начинкой не стыдно подать на любой праздничный стол. Это вкусная закуска, но с которой нужно немного потрудиться. Но результат порадует и вас, и ваших гостей.