Ssylka

Печёночный рулет

Категория: Мясные блюда
Печёночный рулет

Ингредиенты

Для блинов:

Печень куринная ( у меня лосятина)
360-400 гр.
Яйца куриные
3 шт.
Соль
1ч. л.
Мука пшеничная
170 гр.
Молоко
400 гр.
Масло растительное
2 ст. л.

Для начинки:

Лук (средний размер)
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сырок
2-3 шт.
Майонез
2-3 ст. л.
Чеснок
1-3 зубч.
Соль, перец
по вкусу.

Предисловие

1

Способ приготовления

К печени добавляет яйца, соль, молоко, муку. Пробиваем блендером (я пробитую массу дополнительно процедила через сито). Жарим блины на сковороде.
Лук, морковь обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем остальные ингредиенты начинки и измельчаем в блендере. Если объем вашего блендера не большой делайте это в несколько этапов.
Застелить пищевую плёнку, выложить блин смазать его начинкой, далее выложить следующий блин к середине первого и так со всеми блинами.
Подворачиваеи края и собираем с помощью плёнки блины в рулет. Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Программа: Жарка на сковороде

Примечание

Получился вкусный рулет с тонкими печеночными блинами и пикантной начинкой. Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 2 рулета и ещё осталось 4 блинчика.
Печёночный рулет

Похожее

Иришк@
Какие рулетики аппетитные. Надо приготовить, а то все котлетками. Но как то угощали такими, все кто пробовал были потрясены нежностью.

Олёкма
Иришк@, Ирина, благодарю. Надеюсь вам понравится!

Ангелина
Катюш, интересный рецепт. Надо попробовать.
Есть вопрос – после складывания блинчиков, внахлёст, сворачиваем вот в этом направлении?

Печёночный рулет

Олёкма
Есть вопрос – после складывания блинчиков, внахлёст, сворачиваем вот в этом направлении?
Да, я складывала рулет в этом направлении.

Лен4ик
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие сырки Вы брали и сколько они весом.

Олёкма
Подскажите, пожалуйста, какие сырки Вы брали и сколько они весом.
у меня были сырки «Дружба», весом примерно по 90 гр.

Лен4ик
Спасибо! Будем пробовать!

Олёкма
Спасибо! Будем пробовать!
надеюсь вам понравится!

Антоновка
Олёкма, Катя, а подскажи, пожалуйста, примерно сколько блинчиков ушло на 1 рулет?

Олёкма
Олёкма, Катя, а подскажи, пожалуйста, примерно сколько блинчиков ушло на 1 рулет?
примерно 7-8 шт.
Скатывала чтобы размер рулета меня устроил. Вышло два рулета и 4 блинчика осталось, начинка закончилась у меня.

Антоновка
Олёкма, Катерина, понятно. Хотя бы буду знать на что ориентироваться. Спасибо!

Антоновка
Красоты не получилось, но вкуснота точно получилась! Туго свернуть не получилось – возможно из-за того, что взяли бо́льшее количество блинчиков, чем рекомендовалось. Но ещё осталось 8 блинчиков, сейчас за морковкой сгоняю и накручу ещё. Спасибо за рецепт, Катя!

Печёночный рулет

Олёкма
Красоты не получилось, но вкуснота точно получилась! Туго свернуть не получилось – возможно из-за того, что взяли бо́льшее количество блинчиков, чем рекомендовалось. Но ещё осталось 8 блинчиков, сейчас за морковкой сгоняю и накручу ещё. Спасибо за рецепт, Катя!

Я использовала пищевую плёнку для заворачивания потуже. Следующий получится обязательно. Рада что вкусно вам!

Туся Тася
Антоновка, Лена, красота получилась.

Иришк@
Я представляю как вкусно! Вот разбогатею, куплю печенку. Накручу рулет

Туся Тася
Вот разбогатею, куплю печенку. Накручу рулет

Ой, насмешила! Чтоб ты была здорова!

Олёкма
Я представляю как вкусно!

Не то слово у меня даже моя свекровь взяла этот рецепт

Иришк@
Олёкма, Катерина, ну если свекровь взяла рецепт, то просто без слов.

Иришк@
Печёночный рулет

Катя процесс пошёл. Напекла, свернула и в холодильник отправила. До завтра.
 Очень понравилось печь, легко.
Получилось 15 блинчиков, на рулет взяла по 5. Идеально.
 В начинку взяла плавленный сыр в ванночке.
Маня бегала вокруг, стянула один блинчик. Но на вкус он же не такой как обычные блины, пообкусывала края. Потом глядя на то, как я сворачиваю рулетики выдала вердикт- это надо убрать в морозилку. 🤣 Кулинар.

Олёкма
Маня бегала вокруг, стянула один блинчик. Но на вкус он же не такой как обычные блины, пообкусывала края. Потом глядя на то, как я сворачиваю рулетики выдала вердикт- это надо убрать в морозилку. 🤣 Кулинар.

Помогатор!

на рулет взяла по 5. Идеально.

Вот я тоже пришла к выводу что 5 шт, у меня блины d 22 см, в самый раз. Лучше чем 7-8 шт.

Я тоже управилась с рулетами. Пять штук с тремя разными начинками на вертела. Попробую завтра какая больше понравится.

Иришк@
Олёкма, Катюш, а что еще за начинки? У меня 5 шт блинов в морозилке лежат. Еще читала что к моркови с луком добавляют творожный сыр, думаю вкусно будет.

Катюша, про начинки прочитала в Беседке.
 С яйцами обожаю начинку, надо будет сделать потом.

Иришк@
Печёночный рулет

Туся Тася
А слои пропитываются со временем? Сразу есть сто́ит или лучше подождать?

Иришк@
Катюша, это очень-очень вкусно.
Завтрак то что надо! Чувствую 2 рулета маловато будет.
Твой рецепт навсегда в с нами. Уже в кулинарной книжке.

Туся Тася, Наташа, пропитываются. У меня провели ночь в холодильнике. Но я не плотно свернула и количество начинки под себя. Для меня как раз, но крутить потуже и все. Опыт придет.

Туся Тася
Завтрак то что надо!

Иришка, у тебя начинки гораздо меньше, чем на главном фото. Расскажи, сколько чего брала на пять блинчиков.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, меня количество начинки устраивает. А то б сильно жирно было. Зажарка на масле (масла многовато ливанула)+ майонез+ плавленный сыр в ванночке. На блинчик ложила по 1 ст. л, размазывала. Потом крутила. Сейчас три кусочка съела с кофе, очень вкусно и сытно.
Я кайфую. Рука тянется еще.

Туся Тася
меня количество начинки устраивает. А то б сильно жирно было.

Я же не о том. У тебя сколько пошло сыра и т. д. на этот рулет?

Олёкма
Печёночный рулет

какая красота!

На здоровье вам!

А слои пропитываются со временем? Сразу есть сто́ит или лучше подождать?
Лучше подождать хотя бы пару часов. А лучше ночь в холодильнике.

Туся Тася
Печенка есть, сырок один есть. Пошла я на кухню.

Олёкма
Печенка есть, сырок один есть. Пошла я на кухню.
главное чеснока, если нет запретов на этот овощь, положить 2-3 зубочка! Нам сегодня чуть-чуть чеснока не хватило во вкусе, зажала вчера.

Иришк@
зажала вчера.
А я немного добавила, из морозилки. Просто приятное легкое ощущение, нет острого вкуса.
Я же не о том. У тебя сколько пошло сыра и т. д. на этот рулет?
Туся, я не могу тебе ответить точно. Пережарила морковь с луком, часть забрала на борщ. В
То что осталось стала добавлять по вкусу сыр и майонез, чеснок из морозилки. Все на твой вкус.
Вот повторюсь. Чеснок из морозилки дал легкий аромат, ни остроты ни яркого чесночного вкуса и аромата нет. Мне понравилось именно так.

Туся Тася
То что осталось стала добавлять по вкусу сыр и майонез, чеснок из морозилки. Все на твой вкус

Всё с тобой понятно. Буду на глаз и на вкус. Чеснок добавлю.

Туся Тася
Печёночный рулет

Вот и я с благодарностью пришла. Очень вкусно. Из половины рецепта получилось девять блинчиков. Один так съели, два по четыре сделала. В один из них в начинку добавила тертое на мелкой тёрке яйцо и маринованный огурчик. Вот его сейчас и пробуем. Спасибо, Катя.

Олёкма
Очень вкусно

С новым годом! Рада что вам вкусно

Лен4ик
Печёночный рулет

И я принесла свою благодарность! У нас получилось 3 рулета, делаются очень легко и быстро, начинка оригинальная. Очень вкусно! Будем повторять, однозначно. Спасибо!

Олёкма
Очень вкусно! Будем повторять, однозначно. Спасибо!

Благодарю за доверие к рецепту

Туся Тася
Разрезала сегодня рулетик с начинкой по рецепту. Мне больше понравилось, чем с добавлением яйца и маринованного огурчика. Так что буду делать по рецепту.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, только что подумала, что надо спросить про разные начинки что вкуснее. А ты уже отчиталась, славненько.
Так что буду делать по рецепту.
Ты знаешь, когда то я первый раз попробовала печёночный торт именно с начинкой из морковки и лука, мне очень понравилось. Сочно, морковь сладость дает, чеснок лёгкий вкус. В общем была потрясена. А потом сама просто оладушки смазывала одним майонезом с чесноком, и хочу сказать что не хватало как раз вот этой сочности и сладости от пережарки.
 Наверно вариант как в рецепте это идеальный вариант!!!

Олёкма, Катя, угостила рулетом маму. Ей очень-очень понравился, спасибо и от неё.

Туся Тася
печёночный торт именно с начинкой из морковки и лука, мне очень понравилось. Сочно, морковь сладость дает, чеснок лёгкий вкус.

Тортик именно так и делаю, майонеза чуток в начинку ещё добавляю.

Олёкма
Так что буду делать по рецепту.

Только вчера подумала, что из трёх начинок, с курицей и сыром, с яйцом и сыром и по рецепту. Мне понравился больше с морковью и луком. Вкусный и сочный получается.

Туся Тася
Мне понравился больше с морковью и луком.

Значит, таки, это самая лучшая начинка.

Иришк@
Значит, таки, это самая лучшая начинка.
и я согласна, самая лучшая.

svet-laja
Спасибо за рецепт! Очень нежный рулет. У меня получилось 20 блинчиков, из них 2 толстых. В начинке майонез заменила сметаной.

Олёкма
svet-laja, рада что вы оценили рулет.

svet-laja
Печёночный рулет

Volgas
Катерина, несу отчет и спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, очень!

Печёночный рулет

Олёкма
Volgas, Светлана, какая подача красивая! Рада что вам понравилось.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Таньча
Олёкма, Катерина, поздравляю с победой

gawala
Олёкма, Катерина, с медалькой

Туся Тася
Поздравляю! Рулет достоин победы. Надо будет его снова повторить.

Корсика
Олёкма, Катерина, поздравляю! 

Олёкма
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!
Шеф, спасибо большое

Таньча, Татьяна, gawala, Галина, Туся Тася, Наташа, Корсика, благодарю за внимание и поздравления

Volgas
Катя, поздравляю!
И еще раз спасибо за рецепт.

Антоновка
Олёкма, Катерина, поздравляю! Отличный рецепт!

Олёкма
Volgas, Светлана, Антоновка, Лена, спасибо девочки

Ярик
Олёкма, Катерина, это очень вкусно! Из половины порции вышло 9 блинов. Сделала 2 рулетика по 4 блина. Один так стрескали
Спасибо за рецепт

Печёночный рулет

Олёкма
Ярик, Ярославна, мне очень приятно что вам понравилось. Пусть рецепт приживётся на вашей кухне

Ярик
Олёкма, Катерина, мне интересно, а с другой печёнкой, не куриной, получится более печёночный вкус?

Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте