Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень (птичья или говяжья)
300-400 гр.
Лук репатый
2-3 головки
Яблоко
1 шт.
Помидоры
1-2 шт.
Сметана, майонез по
100 гр.
Масло растит. для обжарки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Печень помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки толщиной не больше 1 см.
Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавляем печень и быстро обжариваем вместе с луком периодически помешивая. Посолить и добавить специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара.
Добавляем порезанное на 8 частей, а затем тонкими поперечными пластиками яблоко (лучше не сладкое и не маленькое). Помидоры порезать кубиками и добавить к печени (можно заменить томатным соусом в отсутствии помидор). Перемешать.

Добавляем сметану и майонез, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15).
Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавляем печень и быстро обжариваем вместе с луком периодически помешивая. Посолить и добавить специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара.
Добавляем порезанное на 8 частей, а затем тонкими поперечными пластиками яблоко (лучше не сладкое и не маленькое). Помидоры порезать кубиками и добавить к печени (можно заменить томатным соусом в отсутствии помидор). Перемешать.

Добавляем сметану и майонез, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15).
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
На гарнир хороша картошка в любом виде, а можно и спагетти.