Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Печень говяжья
225 г
Перец, соль
по вкусу
Жир/Масло растительное
25 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Сметана
100 г
Зелень, чеснок
по вкусу и желанию
Сухари панировочные
20 г
Способ приготовления
Печень нарезать ломтями, отбить (у автора отбивание не предусмотрено, но я всегда отбиваю, не ведусь на вымачивание в молоке и посыпание содой: как мама моя говорила, "мы эти песни знаем, мать певала"...), иначе, я уверена, будет твёрдой!!
Поперчить, посолить, порезать удобокусаемо.
Обжарить в раскалённом масле до начала появления корочки, выложить в форму для запекания, которую, если она просит, предварительно смазать маслом и посыпать сухарями.
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, обжарить в оставшемся растительном масле, помешивая, при среднем нагреве, выложить в сковороду сметану, чуть приперчить и присолить, перемешать (тут я добавляю много зелени и продавленный чеснок), выложить в форму поверх печени.
И – в разогретую до 180*С духовку на 7-10 минут.
Примечание
Простой рецепт с (автор Практика-Л), ничего военного, но даже не ожидала, что будет так нежно и вкусно. Особенно лук! На фото эта вкусная печень с винегретом.