Печень с луком в сметане
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Печень курицы или индюка | 500 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Репчатый лук (больш.) | 2 шт. |
Помидор (по желанию) | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Соль, перец | |
Зелень петрушки |
Способ приготовления
Разогреть в сковорде 2-3 стол. ложки растительного масла. Две большие луковицы нарезать полукольцами и тушить до светло-золотистого цвета. Пока лук тушится, нарезать кусочками 500 гр куриной или индюшиной печени. Когда лук начнёт приобретать нужный цвет, сдвинуть его в сторону и добавить в сковородку печень. Именно так, а не наоборот! Чтобы вы не подумали, что я обманываю, вот! Когда печень посветлеет, перемешать и жарить дальше лук и печень вместе до румяного цвета. Один большой помидор нарезать кубиками и добавить к печени и луку (не обязательно). Протушить всё вместе и добавить 100 гр сметаны. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. В последний момент всыпать зелень петрушки. Печёночка тает во рту! И никакой муки!
Примечание
Уж казалось бы, чего проще! А каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Вдруг, кого-то заинтересует мой вариант.