Ssylka

Тушеная печень

Категория: Кулинарные рецепты
Тушеная печень

Ингредиенты

Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт. 
Морковь
1 шт. 
Мука
2-3 ст. л. 
Сметана
250 г
Томатная паста
1 ст. л. 
Растительное масло
1-2 ст. л. 
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь измельчите на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками. 
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Добавьте лук и припустите до мягкости. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи слегка помешивая. 
Промойте печень, нарежьте кусочками, обваляйте их в муке, и минут через пять после начала жарки овощей, добавьте её в сковороду и слегка обжарьте вместе с овощами. 
Добавьте перец, томатную пасту и сметану, перемешайте. 
Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. Добавьте соль незадолго до окончания приготовления. 
Готовое блюдо подавайте с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре. 

Примечание

  • Во время приготовления регулируйте консистенцию соуса и, при необходимости или по желанию, добавьте немного горячей кипяченой воды.
  • Дополните блюдо овощами по вкусу в зависимости от сезона: зелёный горошек, стручковая фасоль или немного брокколи.
По рецепту из брошюры «Книга рецептов PHILIPS». Спасибо авторам! 
Тушеная печень

Похожее


Светлана62
Корсика, спасибо! Напомнили давно забытый рецепт. Надо сделать.

Корсика
Светлана62, Светлана, на здоровье!
В цейтнот очень выручают проверенные временем рецепты.

Туся Тася
Ммм, как красиво и вкусно. Я так куриную печенку готовлю, только до морковки не додумалась, её только в паштет.

Иришк@
Какой вкусный рецепт. Нравится печень в сметане, а вот томат не добавляла ни разу. Даже интересно. А вот люблю разбавлять густой соус молоком и долго тушу. Люблю много подливки, она густая и вкусная.

Туся Тася
долго тушу

А зачем долго? Печенка этого не любит, становится суше.

Иришк@
А зачем долго? Печенка этого не любит, становится суше.
в сметане этого не заметила.
 Илона, а что за овощ зеленый виднеется на фото, вы его как едите. Вроде бы это вид капусты? Как едите?

Корсика
а что за овощ зеленый виднеется на фото, вы его как едите. Вроде бы это вид капусты? Как едите?
Иришк@ Ирина, отлично, любителей подливы прибыло. Рецепт, конечно, легко настраивать по вкусу: томатную пасту можно заменить свежим помидором, а морковь просто не добавлять, если не нравится.
На фотографии капуста Романеско или римская капуста. Готовлю так же как и брокколи, в основном. Для новогоднего меню раздумываю приготовить картофель дюшес, а после сверху установить отваренные соцветия романеско, как миниатюрные ёлочки. К жаркому. Но пока не решила окончательно.
Подробнее: Капуста Романеско

Тушеная печень



её только в паштет.
Туся Тася, Наташа, можно и так. Чем не вариант?

Иришк@
картофель дюшес, а после сверху установить отваренные соцветия романеско, как миниатюрные ёлочки.
Это будет очень празднично. А у нас такую и не продают, наверно думают что покупать не будут, да может и цена не гуманная.

Корсика
А у нас такую и не продают, наверно

Иришк@, Ирина, если у нас есть, то у вас точно должна быть.   Может быть не в сезон смотрели? Цены, конечно, разные, но — да, обычно, стоимость выше, чем у брокколи.

Иришк@
Корсика, Илона, точно не продают. Я б увидела, люблю всякие интересные продукты, но самый верх это цветная и брокколи. Всё. Порей народ активно берет, особенно молодёжь, модный овощ. У нас то рынок и гипермаркет магнит, всё.



Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте