Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
2-3 ст. л.
Сметана
250 г
Томатная паста
1 ст. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь измельчите на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Добавьте лук и припустите до мягкости. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи слегка помешивая.
Промойте печень, нарежьте кусочками, обваляйте их в муке, и минут через пять после начала жарки овощей, добавьте её в сковороду и слегка обжарьте вместе с овощами.
Добавьте перец, томатную пасту и сметану, перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. Добавьте соль незадолго до окончания приготовления.
Готовое блюдо подавайте с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре.
Примечание
- Во время приготовления регулируйте консистенцию соуса и, при необходимости или по желанию, добавьте немного горячей кипяченой воды.
- Дополните блюдо овощами по вкусу в зависимости от сезона: зелёный горошек, стручковая фасоль или немного брокколи.