Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Печень
0,5 кг
Лук репчатый
1-2 шт. крупные
Чеснок
3 зубка
Крахмал
1 ст. л с горкой
Соль
0,5 ст. л
Паприка сухая
0,5 ст. л
Перец горький красный молотый
по вкусу (много!)
Масло растительное
30-50 г (1-22 ст. л)
Соевый соус
4 ст. л
Томат-паста
0,5 - 1 ст. л
Мёд
1 ст. л
Кипяток
60 мл
Способ приготовления
Полуразмороженную печень нарезать сантиметровыми пластами, слегка отбить под полиэтиленом, освободить от плёнок и протоков, нарезать полосками длиной 3-5 см, сложить в миску, засыпать крахмалом, добавить продавленный чеснок, соль, паприку, красный перец и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Лук нарезать четвертькольцами.
Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.
Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.
Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.
Лук нарезать четвертькольцами.
Для подливы вымешать мёд, томат-пасту и соевый соус, развести кипятком.
Печень с маринадом выложить на горячую сковородку и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить лук и жарить вместе 5 минут. Залить подливой, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут, не засушивая.
Печень получается мягкая, кисло-сладкая, в меру острая, со вкусной подливой.
Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Редко попадаются хорошие способы приготовления печени: такой уж своеобразный это продукт. У меня есть свой, всегда удачный рецепт, но хочется и другого чего-то попробовать. Ещё один "псевдокорейский" рецепт. Этот способ вычитала на LiveInternet, нам такая "Красавица" понравилась (название авторское). Готовить так буду.
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.
Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи "Красавицей Востока", просит себе в спутники риса...
Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...
Но.
Томат-паста у нас продаётся хорошая - очень густая и кислая, так что в другой раз положу её поменьше. Это надо регулировать в зависимости от качества пасты. А вот мёда пол-ложки добавлю.
Гарниров в нашем доме по моему решению не едят, но эта печень, будучи "Красавицей Востока", просит себе в спутники риса...
Я нашла и прочитала пост celfh; некоторая разница есть; надеюсь, celfh не осердится и позволит разделить лавры...