Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мелкая рыбка
(у меня была мойва)
(у меня была мойва)
1 кг
Черный чай
10 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Раст. масло рафинированное
1/2 ст.
Специи для рыбы
Лавровый листик
Жидкий дым (можно без него) неполная ст. л.
Способ приготовления
Заварить крепкий чай в 300 мл кипятка. Потом процедить. Должно получится 250 мл очень крепкого чая (заварки).
В чай добавить соль. Размешать. Потом добавить растительное масло и специи. И опять размешать. Получим теплую маслянно-чайную заливку.
Рыбку почистить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть.
В миску к рыбе добавить немного заливки. Хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была ею смазана.
Потом сложить рыбку ровными рядами в кастрюльку мультиварки. Залить оставшейся заливкой. Тушить на режиме Тушение 2 часа.
Оставить остывать до полного охлаждения и только потом перекладывать (холодная рыба лучше держит форму и меньше ломается).
Хранить в холодильнике.
Говорят, что через несколько дней становится еще вкусней, но это мы не смогли проверить.
Если будете добавлять специи в которых есть соль, то уменьшите к-во соли ( я немного пересолила).
В чай добавить соль. Размешать. Потом добавить растительное масло и специи. И опять размешать. Получим теплую маслянно-чайную заливку.
Рыбку почистить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть.
В миску к рыбе добавить немного заливки. Хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была ею смазана.
Потом сложить рыбку ровными рядами в кастрюльку мультиварки. Залить оставшейся заливкой. Тушить на режиме Тушение 2 часа.
Оставить остывать до полного охлаждения и только потом перекладывать (холодная рыба лучше держит форму и меньше ломается).
Хранить в холодильнике.
Говорят, что через несколько дней становится еще вкусней, но это мы не смогли проверить.
Если будете добавлять специи в которых есть соль, то уменьшите к-во соли ( я немного пересолила).
Примечание
Рецепт по мотивам рецептов сайта Хорошей кухни.
Я пока без фото, то тут пристроюсь с рецептиком. А потом оформлю, как нужно.
Рецепт по мотивам рецептов Хорошей кухни.
Фото Кроша
Я пока без фото, то тут пристроюсь с рецептиком. А потом оформлю, как нужно.
Рецепт по мотивам рецептов Хорошей кухни.
Фото Кроша