Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Хлебопечка Moulinex OW251E32

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison. Обзор хлебопечки


Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Характеристики

Потребляемая мощность    650 Вт
Поддержание темп. после выпекания    есть
Отложенный старт       до 15 часов
Выбор размера выпечки    500/750/1000 г
Выбор цвета корочки     3 варианта
Смотровое окошко    есть
Тип управления        электронный   
Материал корпуса    металл/пластик
Длина сетевого шнура    0.91 м
Прямоугольная форма для выпечки    есть
Диспенсер для изюма и орехов    есть
Диспенсер для дрожжей    есть
Вес    4.48 кг
Цвет    черный/серый

Комплектация

Мерный стакан    есть
Контейнер для йогурта    есть
Лопасть для замешивания    1 шт
Мерная ложечка    есть
Книга рецептов     есть

Режимы работы Pain & Trésors Pain & Trésors Maison Время приготовления 1 кг хлеба

Хлеб без глютена с солью Да Да 2:01

Безглютеновый кекс/пирог Да Да 2:15

Сладкий хлеб без глютена Да Да 1:45

Цельнозерновой хлеба быс. выпечки Да Да 2:10

Цельнозерновой хлеб Да Да 2:50

Хлеб без соли Да Да 3:05

Хлеб бысрой выпечки Да Да 1:35

Ржаной хлеб Да Да 2:50

Французский хлеб Да Да 3:10

Сладкий хлеб Да Да 3:30

Ручной режим Нет Да

Тесто Да Да 1:09

Пирог/кекс Да Да 2:10

Песочное тесто Нет Да 0:17

Пресное тесто для пасты Да Да 0:15

Выпекание Да Да

Каша Да Да

Крупы Да Да

Варенье Да Да

Йогурт Да Да

Питьевой йогурт Да Да

Творог Да Да

Может кому пригодится информация по данной модели. Отзывов пока в интернете по ней мало. Как такового режима основного/базового хлеба в ней нет. Пшеничный хлеб пеку на программе № 9 «Французский хлеб». Рецепты беру с этого форума. Книгой рецептов, идущей в комплекте к печке, не пользовалась. Эксплуатирую хлебопечь всего 2,5 недели. Опробовала программы «Цельнозерновой хлеб», «Ржаной хлеб», «Французский хлеб», «Тесто». Пока полёт нормальный)))

Похожие темы


night_furia
Спустя месяц эксплуатации можно подвести некоторые итоги.

1) режим варенье.
Длится программа 55 минут: 5 минут смешивание ингредиентов без нагрева + 50 минут непосредственно варка. Варенья готовила двух видов. Первый раз взяла тыква (на терке) + яблоки (измельчила ножом) + 1,5 апельсина и лимон (в блендере с цедрой) + сахар. Получилось почти полное ведерко, поэтому иллюзий, что варенье приготовится за 55 минут, не было. Включала программу 2 раза. После измельчила варенье блендером до однородной массы. Получилось вкусно, но не понравились зернышки цедры. Второй раз взяла остатки яблочек (400 гр) + виноград киш-миш (190 гр) + 0,5 апельсина (осталось от прошлого варенья, почистила, нарезала ножом) + сахар + корица + немного лимонного сока. На этот раз ингредиентов было немного, искренне верила, что 1 запуска вполне хватит. Запах стоял обалденный. Закончилась варка в первом часу ночи, поэтому пробовать не стала, разлила варенье по пиалкам, тщательно отмыла ведерко. Утром попробовала с домашним хлебушком вареньице на вкус. Не смотря на то, что яблоки были нарезаны небольшими кусочками, внутри они были твердоваты. Сначала подумала, что может быть, это проблемка конкретно моей ХБ, что-то с температурным режимом, например, не так, но с другой стороны хлеб-то выпекается прекрасно. Так что все таки 50 минут явно не хватает, чтобы сварить варенье так как надо. Можно, конечно, было попробовать в следующий раз тоже количество ингредиентов поставить на программу варенье на 2 раза, но, учитывая, что многие отмечают, что варка варенья в ХБ вредит ведерку и может негативно сказаться на работе печки, посчитала эту программу лишней и решила больше не экспериментировать. Буду готовить варенье в мультиварке. Прикладываю фото варенья и хлебов: в варенье кусочки не такие уж и большие, корочка у хлеба румяная.

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение




 Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

2) приготовление хлеба весом 1 кг.
Первый раз в таком размере хлеб решила приготовить для родственников. Взяла рецепт, по которому для себя уже пекла хлеб в меньшем размере, у автора в оригинале как раз и был на 1 кг. По рецепту воды нужно было взять 500 мл. Так и сделала. Поскольку у меня мулинекс, то сначала заливается все жидкое, потом засыпается все сухое. Выбрала нужную программу. Нажала на старт. По привычке нависла над смотровым окошечком как ястреб. Я даже не сразу поняла, в чем дело, моторчик тарахтел, по звуку лопасть вращалась, но в ведерке никаких изменений не было. Прошла минута, две - изменений ноль. Смешивание ингредиентов не начинается. Первым делом, конечно, запаниковала. Опыт работы с ХБ был 1 неделю тогда. До этого шло все как по маслу. К трудностям и к тому, что может что-то пойти не так, я оказалась не готова. Чтобы отогнать мысли о неисправности ХБ, начала лопаткой разгребать муку, пытаясь добраться до лопасти. На поверхности муки пошли волны, значит лопасть крутиться. Начала помогать ХБ, подталкивая муку под лопасть. Постепенно совместными усилиями мы победили проблему, образовался колобок и весело заколотился об ведерко. Глубоко выдохнув и немного расслабившись, я начала думать над тем, что случилось. Когда панические мысли в голову уже не лезли, сразу как то вспомнились слова одного из пользователей сайта (к сожалению не помню уже чьи) о принципе замешивания теста, что мука смешиваясь с водой образует липкую массу, на которую при вращении налипает все больше и больше муки, в результате чего получается колобок. И тут же вспомнилось, что когда я налила в ведерко пол-литра воды, я отметила про себя, что лопасть полностью скрылась под водой. Получилось, что при таком объеме воды, после запуска программы, вместо того чтобы начать смешивать воду и муку, лопасть просто начала замешивать воду, потому что муку физически не могла зацепить.
Вывод: если возьмете эту модель ХБ, следите за количеством жидкости в рецепте и если берете тот, где ее около 500 мл., то будьте готовы, что с замесом теста придется повоевать. Это не критично, просто предупрежден, значит вооружен.




3) ручной режим.
Это то за что я простила своей ХБ все косячки и недочеты. Первое время я не знала, что такое должно произойти, чтобы я начала пользоваться ручным режимом. Прошел месяц с момента покупки ХБ. На улице похолодало и дома тоже. На автоматических режимах при таких тепловых условиях тесто отказывалось подниматься вообще. Пришлось по советам опытных хлебопеков отправлять тесто на расстойку в духовку при включенной лампочке. Ставить таймер. Смотреть результат. Если тесто подошло, обминать руками. Ставить еще раз на расстойку. В общем побегав 2 дня с тестом как с писаной торбой, я взяла себя в руки и начала подробно изучать ручной режим. В нем можно выбрать: время смешивания (3-10 мин), температуру смешивания (без брожения/медленное брожение/быстрое брожение), время замешивания (0-35 мин), температуру замешивания (без брожения/медленное брожение/быстрое брожение), диспенсер для орехов (вкл/выкл), диспенсер для дрожжей (вкл/выкл), время 1 поднятия (0-35 мин), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), 1 обминка (вкл/выкл), время 2 поднятия (0 мин-3 часа), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), 2 обминка (вкл/выкл), время 3 поднятия (0 мин-3 часа), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), время запекания (10 мин-1,5 часа), корочка (7 режимов), автоподогрев (вкл/выкл). Теперь в холодную погоду настраиваю ручной режим, выбирая необходимые время и температуру смешивания, замеса и расстоек, так же количество расстоек и получаю прекрасный результат, но уже без кочевания ведерка в духовку и обратно.

Mamochka3D
Марго, добрый день.
Спасибо Вам большое, что так подробно расписали про ручной режим.
Подскажите, пожалуйста, как Вы его поэтапно выставляете, я пока еще только учусь пользоваться ХП, мне надо сориентироваться хоть на простом примере элементарного хлеба.

night_furia
Марина, ну вот сегодня за окном дождь и я как раз включала ручной режим на пшеничном хлебе. Кнопкой меню выбираю программу 11 (ручной режим), перехожу в настройки режима, нажав кнопку выбор. Потом беру инструкцию, потому что за год с хвостиком не потрудилась запомнить какая цифра что там означает и выбираю то, что нужно мне. Например, сегодня: 1 - смешивание 10 мин, 2 - температура 2 (медленное брожение), 3 - замес 20 мин, 4 - температура 2 (медленное брожение), 5 - диспенсер орехов выкл. (отключается нажатием и удерживанием кнопки выбор), 6 - диспенсер дрожжей вкл (обычное нажатие кнопки выбор), 7 - подъем 25 мин, 8 - температура 3 (быстрое поднятие), 9 - обминка вкл. (обычное нажатие кнопки выбор), 10 - подъем 35 мин, 11 - температура 2 (нормальное поднятие), 12 - обминка вкл, 13 - подъем 50 мин, 14 - температура 2 (нормальное поднятие), 15 - выпечка 55 мин, 16 - температура 5 (средний французский хлеб), 17 - автоподобрев вкл. Автоподогрев установлен по умолчанию, я его не отключаю, поэтому когда перехожу к пункту 17 сразу нажимаю кнопку старт, если нажать кнопку выбор, вернешься к пункту номер один и начнешь все сначала. Переход между пунктами осуществляется нажатием кнопки выбор. Добавление/убавление времени как и выбор температуры происходит нажатием кнопок + и -. А вообще каждый раз я выбираю разные настройки, исходя из совокупности условий, вида хлеба и качества дрожжей. Надеюсь чем-то помогла, если остались вопросы - задавайте.

Mamochka3D
Спасибо Вам большое за такие подробности и тонкости Я пока только простой хлебушек вот три раза делала строго по инструкции, но у нас пока и тепло, но на будущее очень полезно. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

afnsvjul
Марго, а про режим Ржаной хлеб что-то можете сказать? Меня именно он интересует.

night_furia
Марина, не за что)))
Юлия, я на нем уже давненько не пекла. С «легким» ржано-пшеничным хлебом ХП справляется на этом режиме, но я сейчас перешла на «тяжелый» ржаной хлеб, где соотношение пшеничная мука/ржаная мука 1/4, такое тесто я замешиваю кухонной машиной, а пеку уже в ХП на режиме выпечка. А так ржаной режим состоит из: 10 мин. смешивание, 15 мин. замес, 25 мин. подъем, обминка, 55 мин. подъем, выпечка от 55 мин. (зависит от размера хлеба).

afnsvjul
Марго, спасибо!! Подыскиваю замену воему старенькому Панасонику 255, но мне нужен именно режим Ржаной хлеб, он у меня в Панасонике самый востребованный!!! Но у Панасоника для ржаного прям лопатка специальная для замеса такого тяжелого теста

night_furia
Юлия, вот не в обиду моей Мулечке (я ее, конечно, люблю), но после Панасоника я бы брала только Панасоник)))

afnsvjul
Марго, да я бы тоже, но больно цены на него негуманные и нет программы с ручными настройками и нет возможности отменить первоначальное выравнивание температуры. А в остальном чудо печка!!

night_furia
Да, цена кусучая, я потому свою Мулечку и взяла, что на нее скидка вкусная была, ну и наличие ручного режима подкупило очень.

afnsvjul
Марго, а как покрытие у ведерка, нравится? И еще вопрос, где покупали?

night_furia
Юлия, покупала в Мвидео, больше года назад, покрытием довольна, ведерко как новое до сих пор.

afnsvjul
спасибо!! Буду ловить по акции хлебопечку, пусть запасной будет!!!

night_furia
Рада была помочь)

Mamochka3D
Марго, а как покрытие у ведерка, нравится? И еще вопрос, где покупали?
А меня подкупило еще наличие 2-х дозаторов и скидка в плеер. ру

 С «легким» ржано-пшеничным хлебом ХП справляется на этом режиме, но я сейчас перешла на «тяжелый» ржаной хлеб, где соотношение пшеничная мука/ржаная мука 1/4, такое тесто я замешиваю кухонной машиной, а пеку уже в ХП на режиме выпечка. А так ржаной режим состоит из: 10 мин. смешивание, 15 мин. замес, 25 мин. подъем, обминка, 55 мин. подъем, выпечка от 55 мин. (зависит от размера хлеба).
 
Марго, какая у Вас кухонная машина? А то сижу выбираю уже которую неделю и как обычно от потока информации и отзывов уже голова кругом

night_furia
Марго, какая у Вас кухонная машина? А то сижу выбираю уже которую неделю и как обычно от потока информации и отзывов уже голова кругом
Mamochka3D, Марина, Кенвуд - наше всё)))

Mamochka3D
Mamochka3D, Марина, Кенвуд - наше всё)))

Марго, а соединения из пластика не смущают в плане надёжности и долговечности?
Я честно говоря тоже на Кенвуд просматриваю, там есть машины с кучей функций и даже кофемолка есть, но вот наличие кучи пластика смутило, ну и конечно отзывов начиталась всяких

night_furia
Марина, меня не смущает, прежде чем брать, я изучала ветку про Кухонные машины Kenwood. Там девочки все подробно рассказывают и объясняют, и у них эти машины действительно есть, а кто там какие отзывы где писать может еще не известно.

Mamochka3D
Да, это точно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ 🌹

Ольга Васильевна
Недавно приобрела хлебопечку Мулинекс. Муж года 3 уговаривал, но я держалась. Ну и тут уговорил. Купили. Начала осваивать, как водится, с «Французского хлеба». Потом обнаружила программу «Быстрый хлеб», которой и пользуюсь для выпечки белого хлеба. Пекла ржаной хлеб, но из готовой смеси. Этих смесей в Ашане - глаза разбегаются.
Ищу новые интересные рецепты, но во всех этих рецептах ставит в тупик последняя фраза: «Выпекать на основной программе». Ну и где эта основная программа? По логике как раз Французский хлеб, т. к. именно с этого хлеба рекомендуется начать использовать хлебопечку. Ну и не со всеми тонкостями ещё разобралась.
Зато уже 2 раза делала йогурт. Получается отличный. В качестве закваски беру йогурт Греческий, он самый натуральный на мой взгляд. Устанавливаю вручную на 12 часов (на ночь).
Свежеиспеченный хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Но что-то не увидела программы для пельменного теста. Или тут как раз надо использовать ручные настройки?

night_furia
Ольга, в этих моделях нет отдельной автоматической программы под пельменное тесто, наверное, я бы пользовалась программой «пресное тесто для макаронных изделий», если бы мне надо было в ХП тесто замутить.

Ольга Васильевна
Марго, Ну и фиг с ним, с этим пельменным тестом. Просто знакомая на днях упомянула, что делает такое тесто в хп. Мне важнее знать, какая всё-таки программа считается основной?

Mamochka3D
Ольга Васильевна, я использую либо «французский хлеб», либо «цельнозерновой» пока все получается, но я пока пеку по простым рецептам с сухими дрожжами, и по совету и опыту Марго всегда контролирую замес теста (колобок).

night_furia
Марина, молодчинка!
Ольга, я тоже за основную программу для пшеничных хлебов беру «французский хлеб», хотя вроде как и считается, что у французского корочка более зажаристая и хрустящая, чем у обычного хлеба, но поскольку у нас «основной» программы нет, сравнивать не с чем)))

Ольга Васильевна
Марина, Марго, спасибо за ответы. Я тоже пока простые рецепты использую. А вот контролировать замес как-то не додумалась. Надо попробовать.
А насчёт основной программы получается, что я для себя сделала такой программу Быстрый хлеб.

night_furia
А насчёт основной программы получается, что я для себя сделала такой программу Быстрый хлеб.
Ольга, да тут, конечно, дело вкуса, я программой быстрого хлеба не пользовалась ни разу за все время, девочки на этом форуме не очень любят эту программу, т. к. считается, что хлеб на ней менее вкусный, за счет меньшего времени на расстойку. Хотела все сравнить как-нибудь хлеб на французской и быстрой прогах, но вот руки за год с хвостиком так и не дошли. Такой парадокс: варенье в печке для хлеба я варила, а непосредственно хлеб только на 4 режимах и пекла (ржаной, цельнозерновой, французский, ручной). Не обращали внимание сколько на быстром хлебе по времени какой этап длится?

Ольга Васильевна
Марго, а нам почему-то быстрый хлеб понравился больше французского.
Этапы не засекала. Сегодня буду печь, посмотрю (если не забуду). Сама программа длится 1ч 35 мин. В 2 раза быстрее французского.

night_furia
Оля, наверное, корочка все таки помягче? Постарайся засечь, пожалуйста, поэтапно.
Надо как-нибудь все же взять себя в лапы руки и запустить быстрый хлеб.

Ольга Васильевна
Марго, да, корочка помягче получается, чем у французского. Хочу попробовать новый рецепт с рисовой мукой.




Оля, н Постарайся засечь, пожалуйста, поэтапно.
Докладываю. Замес - 15 минут, поднятие 45 - 50 минут, выпекание 35 - 40 минут. Точнее не могу сказать, отходила, но время засекала. Печётся пока. Что получится в результате, напишу

night_furia
Докладываю. Замес - 15 минут, поднятие 45 - 50 минут, выпекание 35 - 40 минут. Точнее не могу сказать, отходила, но время засекала. Печётся пока. Что получится в результате, напишу
Замечательно. Ждем отчет.

Ольга Васильевна
Марго, получился вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой. Не получается вставить фото

night_furia
Девули, добралась я в субботу до режима «быстрый хлеб», так как в 9 вечера обнаружилось, что хлеба не хватит на завтрак, а ставить полный цикл уже как-то не хотелось. На отсрочку ставить хлеб не люблю, привычка контролировать колобок, не дает мне оставить его в гордом одиночестве))) Что могу сказать по итогу... если нужен хлеб на сэндвичи, то это прямо хороший вариант, корочка мягкая, тонкая. Я делала до этого сэндвичи в мультипекаре из хлеба с французского режима, там корочка еще припеклась и немного мешала, была жестковата, выбивалась из остального сэндвича. В сэндвичах с быстрого режима такого нет. Но вот в целом качество быстрого хлеба понравилось не очень, вроде и режется тоже тонко, но мякиш не такой воздушный и вкусный как на полноценных режимах, есть такой хлеб не поджаренным мне не очень понравилось. Хотя я, наверное, уже зажралась домашнего хлеба, вот и выпендриваюсь, потому что муж съел и не заметил.

Ольга Васильевна
Марго, так главное, что муж доволен

night_furia
Ольга, это точно, потому что главный едок в доме - это он)

night_furia
Хочу немного реабилитировать программу «быстрый хлеб». Так как корочка на нем получается тоньше, чем на режиме «французский хлеб», то я решила попробовать приспособить под что-нибудь и эту программу. Решила сделать а-ля батон, но на опаре и надо сказать, что получилось неплохо, во всяком случае понравилось больше чем просто белый хлеб безопарного способа: корочка тоненькая, поднялся хлеб-батон хорошо и на вкус ничего вышел. Так что под тостовый хлеб, хлеб-батон вполне пойдет программа, особенно если на опаре делать.

Ольга Васильевна
А я открыла для себя программу «Хлеб домашний» (в книжечке), в ХП программа называется «Хлеб цельнозерновой». Там по рецепту помимо пшеничной хлебопекарской муки добавляется пшеничная цельнозерновая и обычная ржаная. Я не стала заморачиваться и положила только обычную муку. Делала самый маленький вес. Мне понравилось. Хороший хлебушек получился.

night_furia
Ой, а мне очень нравится хлебушек из смеси пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной муки, чисто просто пшеничный вообще редко делаю, как правило, если пшеничный, то с добавками (жареный лук, сыр, чеснок, горчица, паприка или итальянские травы)

Ольга Васильевна
night_furia, я тоже такой сделаю. Просто мне в данный момент нужен был простой хлеб. А так и цельнозерновая, и ржаная мука есть. Можно ещё семечек туда добавить.

night_furia
Ольга, обязательно попробуй, он еще и полезный будет, можно и семечек, если нравятся, у меня муж с тыквенными семечками очень любит хлеб, а мне как-то не очень понравился, зато черный хлеб с изюмом наоборот меня привел в восторг, а мужу не вкатил)

bedafi
Начал осваивать данную модель. Мне кажется, что как «основная» программа здесь ближе всего «Хлеб без соли». Смотрим инструкцию:

«Чтобы ознакомиться с хлебопечкой, мы рекомендуем Вам в первый раз попробовать испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ по предложенному здесь рецепту.
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (программа 6)!!!
ТИП КОРОЧКИ = СРЕДНЯЯ
1. ВОДА = 365 мл
2. СОЛЬ = 2 ч. л.
3. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА (Т55) = 620 г
ВЕС = 1000 г 4. ДРОЖЖИ = 1 ч. л.»

Заметим, что программа «Французский хлеб» - это номер ДЕВЯТЬ, а не ШЕСТЬ. А вот шестая - это как раз «Хлеб без соли», которая по продолжительности близка к «Французскому».
В общем, так я и сделал, один к одному. На программе ШЕСТЬ. Если не считать того, что муку я взял очень-очень старую и мякиш получился сероватый, хлеб вышел хороший, ровный. Но, как мне показалось, менее воздушный, чем на «Французском», как-то поплотнее. На этом же режиме №6 делал хлеб с гречневой мукой по рецепту для основного режима на панасонике. И пшеничный с небольшим количеством отрубей. Получилось всё отлично.
По стадиям я, конечно, пока хронометраж не вёл, но по результатам пока вот такое мнение складывается...

Ольга Васильевна
night_furia, попробовала по рецепту с разной мукой испечь. Но что-то нам не особо понравилось. Муж сказал, что из обычной муки вкуснее.
Сейчас ещё поставлю




bedafi, точно! Мы в первый раз тоже перепутали программу.

night_furia
Ольга Васильевна, ну не зря же говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные. Нам еще очень нравится хлеб по этому рецепту, он всего с 2 видами муки.

Ольга Васильевна
Спасибо за рецептик. Надо попробовать

Ольга Васильевна
Решила сделать а-ля батон, но на опаре и надо сказать, что получилось неплохо,
Расскажите поподробней, как вы делаете опару. Я в этом профан.

night_furia
Ольга, для теста из пшеничной муки я беру всю жидкость, которая идет по рецепту (за исключением масла), все дрожжи, сахар и 40 % от общего кол-ва муки, смешиваю и оставляю в ХБ для брожения.

Ольга Васильевна
Марго, спасибо. И сколько времени опара должна бродить?

night_furia
Тут и от дрожжей и от температуры в помещении зависит. Бывает 15 минут, бывает под 40. Надо смотреть, чтоб начала подниматься и пузыриться.

Olyacha
Здравствуйте уважаемые товарищи, хлебопекари!!! Принимайте новичка
Приобрела сей агрегат, чему безумно рада
Докладываю о проделанной работе: первое что было опробаванно это кекс, получился он так себе, крышка провалилась, по вкусу ооочень много сахара и разрыхлителя в рецепте. Будем работать над ошибками...
Второе йогурт, как написано по рецепту: молоко+био макс 1 баночка, на 10 часов. Отличный получился продукт, густой, нежный, не кислый. Всем понравился, будем пользоваться этой программой.
Третье хлеб, пробный предложенный в книжице,Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение [/img]программа 9, а надо было видимо 6, но на тот момент форум до конца не дочитала)))) в следующий раз сделаю на 6. Но зато, начитавшись выше про отслеживание колобка, глаз с него не сводила. Моя ХП вымешивала тесто 30 минут!!! уже в первый замес тесто получилось красивое, гладкое и пластичное, ведёрко осталось чистое. Затем не длительная расстоечка, потом обвалка, длинная расстойка и выпекание. До конца программы не дождалась, т. к. была уже глубокая ночь))) поэтому после выпечки хлебушек остался без присмотра в ХП на 3часа.
Итог: хлебушек получился красивый и по виду и в разрезе, вкусный, НО очень твёрдая корочка!!! Думаю поменять программу на 6, и не оставлять так на долго хлеб после выпекания.
Что посоветуете Вы?

night_furia
Olyacha, добро пожаловать в темку и поздравляю с покупкой! На программе французский хлеб корочка действительно толстенькая и тверденькая выходит. Если мне не изменяет память, то можно достать хлеб сразу после выпекания и оставить остывать на решетке и под полотенцем, тогда корочка будет мягче. Можно убрать хлебушек в пакет, когда он чуть теплый, но в этом случае корочка не будет хрустеть совсем, она будет мягкая.

Olyacha
«можно достать хлеб сразу после выпекания и оставить остывать на решетке и под полотенцем»
Я бы так и сделала, но сон сморил бойца))))

night_furia
Если уверены в дрожжах и в рецепте, то можно и на отложенный старт ставить и получать хлебушек утром, это очень удобно, правда сама я так делала всего один раз)))

Olyacha
Первый раз я побоялась, но эксперементировать буду

Olyacha
Эксперименты продолжаются:
Испекла этот хлебушек на программе «Обычный режим» корочка тоже твёрдая получилась, но мягче чем на французком режиме.
А вот Ржано-пшеничный хлебушек на «Ржаном хлебе» ИДЕАЛЬНЫЙ, вкусный, пористый, зажаристая тонкая хрустящая корочка!! Уже две булочки испекла, и каждый раз, на отлично!

fffuntic
Надо смягчить колобок.
 Чем мягче колобок - тем нежнее у вас будут корочки. Предельную влажность придётся на практике вам выяснить.
Попробуйте, чтобы у вас не мазало НЕ при первом замесе, а только к концу всего замеса. Воду берите похолоднее, чтобы к концу замеса у вас тесто не превысило 28 градусов. Повышенная температура теста во время замеса на муке с 10 белка - это катастрофа и для корочек и для вкуса. Температуру теста при замесе выше 28 выдерживает только мука с белком от 12.
 И заменяйте часть воды сывороткой, но так, чтобы вам было вкусно и не кислило. Сыворотка - сильный улучшитель для хп. Если вкусная и некислая, то хоть всю воду заменяйте, только лучше.

Olyacha
Спасибо, попробую. Из инета насобирала кучу рецептов, теперь главное адаптировать под свою печь.

fffuntic
Колобок отработайте на самом простом рецепте каждодневного хлеба: мука, жидкость, соль, дрожжи. Посмотрите приблизительную максимальную влажность и степень нагрева теста, чтобы знать оптимальную температуру жидкостию. Заодно зацените как будут меняться корочки и объём. Зацените идеальное количество дрожжей для вас.
то есть изучите печкины возможности. А потом к рецептам с форума-инета переходите.
 Сразу будете понимать, что из них можно максимально выжать.

Марфуша81
Спасибо за совет по корочке.
Но я ещё поняла для себя (в другой теме писала), что надо вес и цвет корочки меньше ставить и минут на 5 раньше вынимать.

fffuntic
да, печка может перепекать. При перепекании корочка пересушивается.
Но вместе с тем, чем влажнее хлеб, тем и выпечка должна быть сильнее.
 Поэтому я возвращаюсь к совету попытаться выяснить предельные возможности печки: а именно самую высокую влажность мякиша. Может и прерывать не понадобится программу.

Пётр17
Да в этой печке французы лягушек жарят. На средней корочке подпаливает, страшно подумать что будет на тёмной.
Книгу рецептов писал дебил.Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение/im[img]
Фото не знаю как вставить.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте