Вопросы новичка

Приветик всем!!! У меня то же мулинекс, муж подарил не давно, пекла уже два раза, получаеться но почемуто он у меня в нутри не беленький, хотя всё кладу как в рецепте. И еще скажите кто какую муку покупает? и дрожжи? может в этом проблема??? пожалуйта помогите советом.

Похожие темы


Nightprince
Купил позавчера ХП Moulinex 5020, и спёк 2 хлеба, сегодня думаю сделаю я тесто на вареники, рецепт взят из книги рецептов которая прилагалась и на 14той программе, и так половина ингредиентов то есть 415гр муки 120мл воды 2 яйца и соль.
В результате мешалки крутили где то 3 мин выглядело очень мучительно вплоть до остановки мотора, сначала думал такая программа, но подождав целых 15 минут, программа остановилась. И так поробовал другие программы тоже без результатно, и так пока не покрутил вал вручную и тогда - опа покрутилось и заработало! поставил обратно форму с недомешеным тестом, ситуация повторилась - покрутилось несколько раз и остановилось, и так далее покрутил вручну мотор заработал.
Короче вывод такой что мотор не может покрутить и останавлевается, но там же пол инградиентов, а если бы насыпать на 1250гр как в книги рецептов, то он бы вообще не покрутил?
Уважаемые знатоки подскажите что мне делать в такой ситуации, не знаю относить ли ХП назад в магазин или так должно быть!

Очень прошу ответте, а то совсем розтерялся!

Jefry
ИМХО, чересчур крутое тесто!

Nightprince
Ну так с рецепта же! А что у кого-то уже такое было?

Алим
Nightprince, мука бывает разной влажности. Ваша, возможно, была слишком сухая и требовала больше воды. Почитайте тему о муке hlebopechka.ru... хотя бы эту.

В рецепте присутствуют ещё яйца, так вот они тоже бывают различны по величине, отсюда тоже может быть нехватка жидкости.

Не стоит считать рецепт истиной в последней инстанции, во многих инструкциях есть ошибки, проще верить собственным глазам

подскажите пожалуйста, подруга купила хлебопечь «Мулинекс» все бы ничего, только в книге рецептов какие то непонятные пропорции, например в рецепте одного кекса требуется 450(!!!) СТОЛОВЫХ ложек сахара, что это может значить)))

Камусик
Это значит, что сделали на третьей смене после зарплаты

lesik_l
подскажите пожалуйста, подруга купила хлебопечь «Мулинекс» все бы ничего, только в книге рецептов какие то непонятные пропорции, например в рецепте одного кекса требуется 450(!!!) СТОЛОВЫХ ложек сахара, что это может значить)))

Смотрите рецепты на этом сайте - и не нужно никаких странных книг рецептов

juliettatrue
привет всем! купили сегодня мулинекс ов 1000 и там в комплекте лежит металлический крючок - для чего он? неужели для доставания пропеллера из хлеба?? так его можно поцарапать...

Камусик
неужели для доставания пропеллера из хлеба?? так его можно поцарапать...

Все правильно, лучше им не пользоваться.

WillyWonka
Все правильно, лучше им не пользоваться.
А как тогда доставать мешалки из теста? У меня постоянно там остаются.

ГАллка
А доставайте их по окончании последней обминки теста - легонько так тесто приподнимаете силиконовой лопаточкой и достаете наших героев

WillyWonka
А доставайте их по окончании последней обминки теста - легонько так тесто приподнимаете силиконовой лопаточкой и достаете наших героев
Вот кстати да... Только это надо будет засечь время, когда она - последняя обминка.

шахиня лю
Здравствуйте, знатоки! Была печь электролюкс-через год полетел сальник-магазин вернул деньги... сегодня купила хлебопечку Moulinex OW 5024-не подсвечивается жидкокристаллический дисплей... сейчас замешивает белый хлеб, как советуют в иструкции... но как-то все скрипит.... Странно!! Так должно быть или я опять на грабли наступила?

Dimon_ENG
ребят везде всё излазил но не пойму про энергопотребление хлебопечи, собрался покупать маме moulinex как она? сколько готовится хлеб вроде как часа 3 правильно? и по мощности вроде как микроволновая печь, то есть кушает энергии она очень много??

Jefry
ребят везде всё излазил но не пойму про энергопотребление хлебопечи, собрался покупать маме moulinex как она? сколько готовится хлеб вроде как часа 3 правильно? и по мощности вроде как микроволновая печь, то есть кушает энергии она очень много??
Dimon_ENG ЭТО ЗДЕСЬ

Dimon_ENG
спасибо большое) очень экономно вроде бы) буду дарить маме)

Elena_vd
Извините за офтоп, задавала этот вопрос в другой теме, но он явно для этой
Дублирую:
Купила вчера печку ow2000, сегодня решила испечь хлебушка.
Попыталась понажимать кнопки меню, чтобы выбрать программу для французской булки... а не удалось, ничего не реагировало, программа установлена по умолчанию на первом хлебе, средняя прожарка, вес 1 кг....
Все сделала по рецептуре, засыпала, сейчас жду результат.
Но где же у него кнопка???
Как и когда переключать меню, чтобы программу установить?
И индикаторы у меня не горят... программа запустилась на 3:18 и пашет сама....
Когда тыкать на меню? До того, как поставлено ведерко со всеми составляющими или после??
Извините за глупый вопрос, но... не поняла в инструкции этот момент.
Буду признательна за пошаговый простой инструктаж опытных товарищей )
Спасибо заранее.

Евгения174
Здравствуйте! По сайту поискала, но не нашла информации по микроволновке с функцией хлебопечки moulinex cook n`bread mw700131. Никто не сталкивался с таким агрегатом. Хочу попробовать ржаной хлеб испечь, в книге с рецептами такого не имеется. По рецептам сайта не знаю как делать, т. к. программы другие, пропорции другие. Помогите пожалуйста, как быть. Спасибо!

Suren
Люди стоит ли это покупать?
Moulinex RZ710130

Туся53
А я нахожусь в «растрепанных» чувствах... Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
Минусы Moulinex 613E32:
- она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
- Совершенно нет рецептов теста (всего два), один из них «для макаронных изделий» на 1,5 кг теста!!! Можно накормить «всю деревню»!!!
-а выпекать багеты и булки можно и в простой духовке.
Так что прийдется использовать обе печки. Panasonic ни за что не выброшу. Рецептов теста и хлеба... МОРЕ!
Как-то вот так!
С уважением

Туся53
Смело покупайте Panasonic, поверьте.... НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Я пеку хлеб еще с далёких 90-х годов. И хлебопечка у меня появилась первая, корейская, у них тоже ОЧЕНЬ хорошие печи. УДАЧИ!
А Мулинекс... мне не понравилась печь. Не стоит она таких денег.

matilda2015
Приобрели ХБ Мулинекс Bread of the world недавно. Белый хлеб получился замечательно с первого раза. Попробовала испечь хлеб крамик (сдобный хлеб с изюмом) на 750 грамм, Тесто вымесилось плохо, буханочка получилась кривая. Вроде бы вкусно, но что-то не то... Какой он вообще должен быть этот Крамик? Там по рецепту из книги очень мало молока - всего 2.5 стол. ложки. Мне кажется этого мало. В интернете смотрела рецепт Крамика для духовки своими руками, там на то же количество муки целый стакан??? Может причины в малом количестве молока? Подскажите!!!

Гость
А как тогда доставать мешалки из теста? У меня постоянно там остаются. КАМУСИК пишет
Я мешалку вообще не вытаскиваю только вместе с хлебом, для этого есть крючок, даже если дырка от мешалки, ничего страшного.

Эльвира

Рома
Рекомендации на сей предмет наших форумчан Как и когда вынуть лопатку из теста или готового хлеба?



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте