Купил печь «Мулинекс 5024 Home bread bagette". Белый хлеб по рецепту, который дан в инструкции по эксплуатации получается отменный! Но вот решил попробовать СДОБНУЮ БУЛКУ (стр. 63 по рецепту из красочно иллюстрированной книги, что прилагалась в комплекте с печкой) и - облом! Рецептура была соблюдена в точности, с пересчетом на 1000 грамм вместо 1500. Снаружи булка получилась просто загляденье. Но при разрезе она оказалась внутри почти пустой! Мякиш волокнистой консистенции весь прилип к корочке, а середина оказалась пустая!!! У меня не так много опыта в хлебопечении, хотелось бы получить совет, чтобы избежать подобных ошибок в будущем! )


Нужна помощь!!!
майор Олег
Купил печь «Мулинекс 5024 Home bread bagette". Белый хлеб по рецепту, который дан в инструкции по эксплуатации получается отменный! Но вот решил попробовать СДОБНУЮ БУЛКУ (стр. 63 по рецепту из красочно иллюстрированной книги, что прилагалась в комплекте с печкой) и - облом! Рецептура была соблюдена в точности, с пересчетом на 1000 грамм вместо 1500. Снаружи булка получилась просто загляденье. Но при разрезе она оказалась внутри почти пустой! Мякиш волокнистой консистенции весь прилип к корочке, а середина оказалась пустая!!! У меня не так много опыта в хлебопечении, хотелось бы получить совет, чтобы избежать подобных ошибок в будущем! ) Смотри фото:/home/family/ХЛЕБ/DSCN3866.JPG/home/family/ХЛЕБ/DSCN3867.JPG/home/family/ХЛЕБ/DSCN3868.JPGА вы вот сюда загляните
Больше часа ползал по форуму, но ответа так и не нашел! Если знаете причину, то не ужели сложно так сказать в двух словах!
Олег, скажите, а что за рецепт? можно по подробнее?
А на опаре делали???
Рецепт из книжки «От бородинского хлеба до французского багета», что прилагалась к печке: молоко 120 мл., яйца 5 шт., сливочное размягченное масло 200 гр., соль 2 ч. лож., сахар 70 гр., мука пшенич. 650 гр, дрожжи 3,5 ч. лож. Плюс после сигнала по рецепту добаляеся шоколад 150 грамм. Этот рецепт был расчитан на выход 1500гр., у меня убавлено все соответтсвенно на вес 1000гр. Все положено по весу, как положено, единственное что, так это четыре яйца вместо 3,5 как выходило при уменьшении дозировки (и если учитывать, что яйца были мелкие, 2 категории, то они впелне должны потянуть на 3,5 1-ой!)
мука пшенич. 650 гр, дрожжи 3,5 ч. лож.- это очень много!!! ИМХО.. Максимум 1,5 - 2ч. л.
Ксюш, мне так кажется, что это Бриош.
Думаете опечатка в книге?
Майор Олег, пока девочки думают, чем Вам помочь, рекомендую посетить эти темы (они обязательны для начинающих хлебопеков и помогут Вам избежать многих ошибок и переживаний)
Правило колобка
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Правило колобка
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Думаете опечатка в книге?К сожалению, в книгах мы и не такое видели. лучше брать проверенные рецепты с форума.
Ксюш, мне так кажется, что это Бриош.Может быть.. я с таким кол-вом яиц и дрожжей в жизни ничего не пекла.
зы. совсем недавно читала про булочки итальянские «розетти», так вот, там специально стремятся к таким полостям внутри.. говорят «святой дух ночевал». И достигается это за счет болшого кол-ва опары в тесте и солода. Оба фактора способствуют брожения теста и при выпечки он «вспухает».
Мань, Мел а не кажется вам что с жидкостью перебор? у меня получилось на 650 г муки 570 г жидкости
и как то смущает 5 яиц и 200 г масла.. ну слишком как то..
и как то смущает 5 яиц и 200 г масла.. ну слишком как то..
Да, Тань, по моей муке на 100г. точно. А вообще, рецепт тот еще..200г. масла, 5 яиц.
о... Мел, только я про яйца-муку дописала и твой ответ увидела
Ксюш, глянь на рецепт Бориса:
200г муки, 100г яиц, 100г сл. масла и 10г дрожжей
200г муки, 100г яиц, 100г сл. масла и 10г дрожжей
жуть какая то.. я даже пробовать не буду
зы. единственное, что могу сказать - ну, не в ХП ж!!! Там брожение 1,5ч. +12 в холодильнике и окончательная расстойка 2 часа!!!
я даже пробовать не будусча ИРР придет и скажет, что будет от такого кол-ва яиц!!!
девочки, а что Олегу то посоветовать? вот как по мне, на 650 г муки если, я бы уменьшила масло грамм на 100, яиц штуки 3 дала.. и дрожжи бы уменьшила, ну 2 ч. л
Вот и я о том же. Сдается мне, что не в рецепте опечатка (3 ложки дрожжей), а режим расстоек и выпечки в хлебопечке для этого рецепта противопоказан.
зы. единственное, что могу сказать - ну, не в ХП ж!!! Там брожение 1,5ч. +12 в холодильнике и окончательная расстойка 2 часа!!!
Ксюш, глянь на рецепт Бориса:
200г муки, 100г яиц, 100г сл. масла и 10г дрожжей
Маня, от спасибочки, я как раз хороший рецепт бриоши искала!
но ты глянь, у Бориса мякиш все же мелкопористый, нет таких каверн.. я прям теряюсь в догадках..
я прям теряюсь в догадках..Почему??? Посмотри общее время брожения-расстойки.
а режим расстоек и выпечки в хлебопечке для этого рецепта противопоказан.
Ксюш, вот тут про похожее тесто и что из него получилось разговор был. Больше и не пыталась.
пропорции нафигнафиг!!!
Мань и ты такое делала?
вот гляньте папошник hlebopechka.ru..., там другой режим брожения, и тоже каверны.. похоже по слоистости и структуре на вариант майора Олега
Танюш, чего сдуру не сделаешь. (дальше, на 4 стр)
пропорции нафигнафиг!!!А на картинках у всех в рецептах так красиво!
мдяяя.... эпопея... тогда выходит этот рецепт бриошей для хп не подходит категорически. Надо Олегу идти в наши темки и искать другой рецепт
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»
Подскажите плиз где темку найти про Moulinex 200036!!
Проблемы и поломки хлебопечек Moulinex
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение)
Moulinex 200036 vs 2000
Бородинский из книги рецептов к муле 5004
Срочно нужна помощь новичку х/п Moulinex 110130
Апгрейд Moulinex 573905
Диспенсер в мулинекс QW613E32
Выпечка в Muilinex OW6000








Новое на сайте














