Здравствуйте!
Купил ХП Moulinex OW240E30, первый раз пробую печь сам.
Возникли трудности, вдруг кто поможет:
Режим «быстрый хлеб» по рецепту из коробки (вес выпечки 500 грамм, средняя корочка, 1:35):
210 мл воды
3 ч. л. раст. масла
2 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
325 гр. муки
1.5 ч. л. дрожжей
Два раза пробовал, два раза ничего не получилось - все до грамма выверил по рецепту, пользовался мерной ложкой из набора, воду остудил и измерил градусником (40 градусов), и все равно хлеб не поднимается, корочка каменная и толстая. Мякиш не сырой, но все равно не пористый, какой-то странный, словно это булочка, а не белый хлеб.
В рецепте указано 1,5 ст. л. сухого молока, я заменил на 75 мл жидкого (вычел из объема воды - вместо 210 мл воды сделал 135 мл воды + 75 мл молока).
В чем может быть причина? Или данная программа (быстрый хлеб) изначально такая и есть, т. е. ей лучше не пользоваться? Зачем же тогда они ее включали? Буду благодарен за советы.
Купил ХП Moulinex OW240E30, первый раз пробую печь сам.
Возникли трудности, вдруг кто поможет:
Режим «быстрый хлеб» по рецепту из коробки (вес выпечки 500 грамм, средняя корочка, 1:35):
210 мл воды
3 ч. л. раст. масла
2 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
325 гр. муки
1.5 ч. л. дрожжей
Два раза пробовал, два раза ничего не получилось - все до грамма выверил по рецепту, пользовался мерной ложкой из набора, воду остудил и измерил градусником (40 градусов), и все равно хлеб не поднимается, корочка каменная и толстая. Мякиш не сырой, но все равно не пористый, какой-то странный, словно это булочка, а не белый хлеб.
В рецепте указано 1,5 ст. л. сухого молока, я заменил на 75 мл жидкого (вычел из объема воды - вместо 210 мл воды сделал 135 мл воды + 75 мл молока).
В чем может быть причина? Или данная программа (быстрый хлеб) изначально такая и есть, т. е. ей лучше не пользоваться? Зачем же тогда они ее включали? Буду благодарен за советы.