Все доброго дня!
Стою в начале пути хлебопека, хочу поделиться успехами и неудачами. Хлебопечке еше нет и месяца, но белый хлеб по рецепту из инструкции
Французский хлеб
Ингредиенты 700 г
Вода или молоко 280 мл / 280 г
Подсолнечное масло 2 ст. л./ 24 г
Соль 1,5 ч. л/ 10 г
Сахар 1,5 ст. л/18 г
Мука 3 м. ч./ 420 г
Дрожжи 0.5 ч. л/ 1.5 г
получается отлично: мягкий, корочка румяная, поднимается хорошо.
А вот с пшенично-ржаным хуже.
Последний рецепт -
молоко 280 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 2 ст. л
Мука пшен 2 м. ч.
Мука ржан 1 м. ч. -1,5 ст. л
Солод 1,5 ст. л
Дрожжи 1.5 ч. л
Дополнительно добавил
кориандр молотый 2 ч. л
уксус яблочный 1 ст. л (без уксуса результат такой же)
Режим 2- французский хлеб, темная корочка, размер 900 (специально сделал больше, чтобы пропеклась мякушка)
Что получилось?
Шапка почти отскочила от буханки, мякиш после надавливания пальцем не восстанавливается (ямка на 2 снимке)
Что я делаю не так?
Стою в начале пути хлебопека, хочу поделиться успехами и неудачами. Хлебопечке еше нет и месяца, но белый хлеб по рецепту из инструкции
Французский хлеб
Ингредиенты 700 г
Вода или молоко 280 мл / 280 г
Подсолнечное масло 2 ст. л./ 24 г
Соль 1,5 ч. л/ 10 г
Сахар 1,5 ст. л/18 г
Мука 3 м. ч./ 420 г
Дрожжи 0.5 ч. л/ 1.5 г
получается отлично: мягкий, корочка румяная, поднимается хорошо.
А вот с пшенично-ржаным хуже.
Последний рецепт -
молоко 280 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 2 ст. л
Мука пшен 2 м. ч.
Мука ржан 1 м. ч. -1,5 ст. л
Солод 1,5 ст. л
Дрожжи 1.5 ч. л
Дополнительно добавил
кориандр молотый 2 ч. л
уксус яблочный 1 ст. л (без уксуса результат такой же)
Режим 2- французский хлеб, темная корочка, размер 900 (специально сделал больше, чтобы пропеклась мякушка)
Что получилось?


Шапка почти отскочила от буханки, мякиш после надавливания пальцем не восстанавливается (ямка на 2 снимке)
Что я делаю не так?